Thursday, August 11, 2011

10.08.2011. Depth of field yarn.



То, что в пяти минутах ходьбы от нашего отеля располагается небольшой магазин пряжи, я обнаружила буквально за день до нашего отъезда из Миннеаполиса. Гугл поиск "yarn shop" выдал мне небольшой список, и я начала изучать его с Google map. Не устаю восхищаться современными технологиями, :) с ними жить намного проще и гораздо интереснее!

Внимательно прочитав в Интернете отзывы о магазине, его хозяйке и заочно ознакомившись с ассортиментом пряжи, я оставила Юру в отеле и направилась вдоль Cedar Аvenue.

Здесь, на некотором расстоянии от Даунтауна, Миннеаполис выглядел весьма мило и уютно. Простые заасфальтированые улицы, небольшие зеленые деревца по краям тротуаров, двух- и трех-этажные здания, архитектура некоторых строений была весьма любопытна: красивые вырезы окон и нарядное оформление фронтонов. Рассматривая тесно прижавшиеся друг к другу домики, я дошла до магазина действительно за несколько минут. Многоэтажка нашего отеля почти спряталась за густой листвой деревьев, и с тротуара его практически не было видно. У меня возникло ощущение, что я попала в другой мир и шагаю по скромному провинциальному городку ХХ века.

405 Cedar Avenue оказалось скромным старым зданием с невзрачно оформленными старомодными большими витринами. Внутри магазинчик был гораздо интереснее: простые кирпичные перегородки, старый паркетный и поскрипывающий при каждом шаге пол, деревянные простые шкафы, доверху наполненные разноцветными мотками элитной пряжи знаменитых брендов.



Я стала медленно обходить это пространство, рассматривала клубочки, бобинки, моточки и пасмы, погрузившись в благоговенное созерцание цвета и структуры ниток.



Через какое-то время ко мне неспешно приблизилась хозяйка магазина, худощавая невысокая дама пенсионного возраста, выглядевшая довольно моложаво и чрезвычайно гламурно. Она поздоровалась, для приличия покопалась на ближайшем стеллаже, а потом предложила свою помощь.

Я ответила, что заглянула к ней просто познакомиться с ее магазином, найдя адрес в Интернете, и глубоко восхищена ассортиментом пряжи. Услышав мой акцент, хозяйка подошла ко мне еще ближе, с намерением немного поболтать. Выяснилось, что накануне к ней заходила еще одна русская девушка из Сибири, тоже приехавшая на научную конференцию. Потом дама показала в сторону небольшого антресольного этажа: "Там у нас товары со скидками. Загляните, может найдете что-нибудь интересное. Я буду рядом, если нужна моя помощь."



Побродив по первому этажу, я поднялась на балкончик, и нашла именно те нитки (лен с шелком), которые запланировала купить себе на летнюю шаль.



Расплачиваясь за пряжу, я осторожно поинтересовалась, можно ли мне сделать несколько фото на память, чтобы показать этот замечательный магазин подругам. Свою просьбу я сопровождала своей самой обворожительной улыбкой. :) Хозяйка совсем не возражала, даже посоветовала мне подняться обратно на балкончик - оттуда можно было сделать более удачные кадры. Еще немного побеседовав на разные темы, я, совершенно счастливая, заторопилась обратно в отель, унося с собой 4 моточка совершенно замечательных ниток Tahki Yarns Sierra. Они просто волшебные!