Sunday, October 9, 2011

После дождя.




Рассвет вчера наступил поздно. Утро было серым, хмурым и прохладным, темная пелена облаков плотно укрывала небо, ветер гнул деревья и затягивал небо тяжелыми дождевыми тучами. Дождь начался медленно, словно нехотя, а потом все быстрее и быстрее забарабанил по крыше, громко зашуршал по листве. Все более усиливающийся ветер пригнал грозу, и она около часа бушевала над городом, а потом унеслась к океану, оставив после себя обильный ливень, постепенно превратившийся в спокойный мелкий дождь.





К полудню небо развеялось, и миллионы непросохших прозрачных капель заблистали под ярким солнцем, наполняя воздух свежей влагой и ароматами весны.





Капли дождя просохли быстро, прогревшийся воздух стал по-летнему влажным и густым, приятно обволакивающим тело после утренней прохлады.

Мои гиппеаструмы сейчас в пике цветения. Они возвышаются огромными роскошными букетами в разных уголках сада, и я беспрестанно заглядываюсь на их словно восковые хрупкие граммофончики и любуюсь-и-любуюсь их недолговоременной красой.