Thursday, December 8, 2011

Небо хмурится...


Вау! Небывалый холод: в декабре, в начале лета, днем - +18 С ! Погода снова бъет все рекорды, и вчера зарегистрировали один из самых прохладных летних дней, так холодно 7 декабря было только в позапрошлом веке.

Нас целые сутки поливает зябкий мелкий дождь, вода с неба льется медленно и как-то лениво, не останавливаясь ни на минуту.


Сегодня после рассвета небо чуть-чуть прояснилось, и я сразу выбежала на улицу со своим верным Никоном полюбоваться мелкими кристально-чистыми каплями, сияющими под бледными солнечными лучами.

Всего несколько минут - и вода на траве начала подсыхать, испаряясь прямо на глазах.


Но пока я обходила вокруг дома, маленькое голубое оконце на востоке снова затянуло серостью, и по листьям опять зашуршал дождь.


Влажный прохладный воздух сейчас сумасшедше благоухает алиссумом. Я обожаю эти простые и неприхотливые цветы и каждую весну нахожу для них уголок в своем саду, а потом все лето по вечерам утопаю в блаженном сладком аромате крохотных белых и фиолетовых лепестков.


Мой сад позеленел от удовольствия, :) упруго расправил свои листочки и взахлеб пьет свежие вкусные капли, обильно струящиеся с неба.