Thursday, July 19, 2012

Wattle time!



Зима в этом году выдалась непривычно влажная и дождливая, почти всю прошлую неделю с серого неба, затянутого темными тучами, капал мелкий прохладный дождь.

В субботу чуть на небе выглянуло солнышко, мы бегом помчались к нашему любимому озеру Манчестер, чтобы стряхнуть с себя усталость, накопленную на работе, и после безвкусного воздуха кондиционеров вдохнуть в себя полной грудью свежий ветер, пропитанный ароматом эвкалиптов и незабываемым благоуханием австралийских воттлов (wattle - акация).




Роскошнее всего цветет сейчас золотистый воттл (Акация Золотая), мимоза, ее цветущие ветви украшают австралийский герб. Во время нашей субботней прогулки ни одного такого деревца не попалось нам под объектив, но зато мы повстречали несколько других акаций, ее близких родственниц, густо усыпанных мелкими ярко-желтыми пушистыми шариками.




Тонкий нежный запах цветущих воттлов струился по ветру, в него хотелось окунуться с головой и плыть-и плыть-и плыть, ни о чем не заботясь и ни о чем не думая, просто наслаждаться теплыми солнечными лучами на лице и этим нежным еле уловимым ароматом, который мне всегда напоминает о весне.




Кроме акаций сейчас еще зацвели некоторые эвкалипты, впрочем такие деревья с желтыми, словно у ивы, сережками большинство австралийцев тоже называют воттл. :)