Saturday, April 20, 2013

Восход над городом.




Кроме мягкой и солнечной погоды в нашей осени есть еще один несомненный плюс - поздние рассветы. Солнце в апреле поднимается над горизонтом после шести, и в эту субботу мы, "жаворонки", успели проснуться, легко позавтракать и доехать до Mt Coot-tha до того, как небо на востоке нежно порозовело.




На смотровой площадке горы, возвышающейся над Брисбеном, собралось в этот раз не очень много народа. Публика была обычная: несколько фотографов с камерами на треногах, молодежь и влюбленные пары разного возраста. Мы тоже установили свои штативы у края площадки и, поеживаясь под прохладными порывами ветра, стали наблюдать за восходом.




Солнечный диск долго скрывался за тонким слоем облаков, укрывшим линию горизонта, а когда огненные лучи вырвались на свободу и осветили небоскребы Сити, многие встретили их одобрительными возгласами и аплодисментами. Разноголосый птичий концерт, предшествующий восходу, стал постепенно утихать, только по-прежнему громко вопили вороны и большая черная птица bush turkey шумно рылась в мусорном баке неподалеку.




Почти сразу после восхода солнце нырнуло под другое облако, и небо на востоке зазолотилось изумительно красивым и ярким светом, придающим городскому пейзажу несколько фантастичную и апокалиптичную картину. Потом верхний край тучи, за которым пряталось солнце, ярко засиял, из-под него вынырнули ослепительные лучи, и небесное светило величаво поднялось выше, освещая и согревая просыпающийся Брисбен.




P.S. Все фото (кроме первого) сделаны Юрой.