Thursday, October 17, 2013

Australia's №1.




- Лана, ты переоделась, - констатировала Джен, когда я вышла после обеда из своей комнты, - Знаю-знаю, ты собралась на Craft and Quilt Fair! Я тоже хочу туда прямо сейчас!

Спустившись с каблуков на землю в мягкие шлепанцы и сменив строгие белую блузку и черную юбку на вязаное летнее платье, я ощущала себя немного странно в привычной деловой атмосфере офиса. Словно вместе с моим дресс-кодом я сняла с себя всю ответственность и озабоченность, и мне стало легко и весело в предвкушении удовольствия от посещения Ярмарки.

Я рассмеялась:

- Джен, поедем со мной! Только наверно Диане не понравится, если мы оставим ее одну в офисе...

Джен вздохнула с притворной грустью:

- Да, мне надо еще поработать и дождаться Стивена, чтобы не оставлять Диану одну. А ты - развлекайся! Обязательно расскажи, если увидишь что-нибудь новенькое и интересное.

Воодушевленная напутствием Джен, я выпорхнула из офиса словно на крыльях и завернула за угол к автобусной остановке.




Организаторы Craft and Quilt Fair, проходящей в эти дни в Brisbane Convention and Exhibition Centre, считают ее самой большой и популярной австралийской ярмаркой, поэтому на ее логотипе гордо красуется Australia's №1!

В этот раз на ярмарке было гораздо больше палаток, представляющих пряжу и вязальные аксессуары.

На фото сверху - новинка этого сезона, пряжа их меха норки. Она оказалась очень нежной и мягкой, из всех знакомых мне ниток эта по деликатности сопоставима только с нитками из пуха кролика. В 30-граммовом моточке 180 метров, очень красивые расцветки.




На ярмарке было традиционно много киосков, представляющих товары для вышивки и квилтинга. Я обычно прохожу мимо них довольно быстро - мне нравятся результаты этих рукоделий, но вот сам процесс не увлекает. А у этих стрекоз я задержалась, кажется это какая-то японская техника вышивания. (Поправьте меня, если я ошибаюсь).




Любопытные дамочки прямо на ярмарке осваивали технику простых стежков и охотно покупали рукодельные наборы и нитки.




Я, как и многие посетительницы ярмарки, с любопытством постояла у киоска знаменитой Loani Prior, которую у нас называют Королевой Tea Cosies. Tea Cosy - по-русски наверно это грелка на чайник.

Loani обучала желающих одной из своих техник вязания, а на заднем плане была устроена выставка знаменитих грелок, вошедших в последнюю книгу рукодельницы.




Я попыталась сфотографировать кое-что на память, но для камеры, встроенной в мой телефон, эта задача оказалась не под силу из-за специфичного освещения. Я не особенно из-за этого расстроилась, потому что всезнающий Гугль выдал мне десятки фотографий красивейших произведений Loani Prior.

К слову сказать, Loani - очаровательнейшая женщина. Она охотно делилась с посетительницами своими рукодельными навыками, общалась очень дружелюбно и весело. Она очень мне понравилась.




После киоска с Tea Cosies я довольно быстро прошла мимо десятка-другого палаток, ненадолго задержавшись у вязаной сумки,...




... а потом долго рассматривала шитые сумочки с аппликацией. Они мне давно нравятся, я мечтаю, как потрясающе я бы смотрелась с таким редикюлем в своем вязаном крючком платье... Но у меня руки не поднимаются на освоение этой кропотливой техники, поэтому остается только мечтать.




У стойки с вязаными мотивами я задержалась подольше. Там продавали очень жесткий хлопок, который наверняка будет хорош для корзинок и половичков, вполне возможно подушки и шляпки из этой нитки тоже в обиходе были бы практичными, только вот для пледов эта пряжа совершенно не подходила, невзирая на красоту выставленного образца. Нитка была довольно толстой и какой-то колючей.




Следущий вязальный шатер был представлен магазином из Сиднея, там предлагали хороший выбор дорогой и качественной пряжи. Здесь я впервые прикоснулась к легендарным носочным ниткам Опал, :) но не купила... Двадцать пять долларов за сто грамм - это грабеж!

"Ну может быть Опал - в другой раз," - подумала я про себя, поглаживая в своей сумке моточек носочной Noro Taiyo. За него я отдала столько же, сколько просили за Опал, но вот на Норо мне этой суммы было нисколько не жалко! :)




После этого я задержалась ненадолго у пуговиц,...




...постояла около Prudence Mapstone. Пруденс, как обычно, сама присутствовала на ярмарке, но выглядела немного утомленной. Это вполне объяснимо: Craft and Quilt Fair открылась рано утром, а Пруденс совсем немолода и выглядит такой хрупкой!




Дважды просмотрев все палатки на ярмарке (чтобы ничего не пропустить!), я с интересом побродила еще по выставке квилтов. Вот эта пчелка на желтом цветке понравилась мне больше всего! Это только маленький фрагмент от большого полотна, потрясающе красивого.

Еще я сфотографировала около двух десятков квилтов из большого множества, представленного на выставке, может быть покажу их в другой раз.




Ну и в конце - итоги моей поездки. :)




Моточек Норо - у меня на него большие планы. Пряжа считается носочной, но я думаю использовать ее для очередного жаккарда для следущей зимы.

Кружева. Я питаю к ним непонятную мне слабость. :) У меня были какие-то "кружевные" планы, но пока до них мои руки не дошли. А когда хозяйка киоска сказала мне, что эта тесьма сделана в Австралии из австралийского же хлопка, я подумала, что для тех моих планов как раз не хватало еще нескольких метров вот такой красоты...




Пуговки в цветочек - давно их хотела, даже присматривалсь к похожим на Etsy. Мне представляется простой бежевый кардиган, выполненный лицевыми петлями - подобные пуговицы очень его украсят!

Еще я купила немножко фурнитуры для бус. У моих жемчужных ожерелий постепенно изнашиваются застежки и пр. - давно пора бы их обновить.

В правом нижнем углу на последнем фото - не настоящий чайник с грелкой, это открытка Loani Prior, внутри - паттерн для вывязывания розочек. Купила не потому, что я бы сама не догадалсь, как связать такие цветочки, :) просто мне очень понравилась Лоуни. Вот сейчас только подумала, что стОило попросить у нее автограф на память, хотя я никогда в жизни не собирала автографов!