Tuesday, April 8, 2014

Осень продолжается.




"Какие погоды нынче стоят!" Просто чудо!

Дальше по цитате из А.П.Чехова следует: "То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться", но мне последнее не кажется привлекательным... :)

Лучше чаю! Зеленого с жасмином. Или из перечной мяты. Или мелиссы. В крайнем случае - черного, но только хорошего, респектабельной марки. И не портить его добавками в виде молока или сахара! Мммм, какой аромат...




Но вернусь к погоде. Я очень люблю середину осени в субтропиках. Жара позади, а до зябких и длинных зимних ночей еще далеко. Умеренно выпадают дожди, температура еле доползает до +30С - красота да и только.

Дождей и светового дня хватает, чтобы сад на какое-то короткое время существовал сам по себе, сейчас нет нужды беспрестанно его поливать, спасая от жгучего летнего солнца.




В воскресенье однако объявляли штормовое предупреждение. Но над Брисбеном только слегка погромыхало, полило хорошим ливнем, а на Bribie Island, обитаемом островке севернее города, вывернуло с корнем несколько старых деревьев. Не надо нам больше ураганов и тайфунов, пусть и дальше они обходят нас стороной!




Выходные мы провели скорее с пользой, :) нежели приятно. Были в Bannings Warehouse и Masters - это крупнейшие австралийские хозяйственные магазины-склады. Покупали краску для стен, подложку под покрытие на пол.




Мимоходом я выбрала и купила орхидею в подарок одной девочке.




Потом мы красили стены и наконец-то прикрыли бетон на полу. Работы с бамбуковым покрытием еще много, но дома снова чисто, и можно ходить босиком. Наконец-то!




А в саду наливаются сладостью мандарины,...




... и осыпаются вниз на траву. А где-то сейчас только-только сошел снег, раскрываются почки, а где-то буйным цветом бушует сакура...

Расскажите, а какие новости у вас? :)




P.S. Наверно вы узнали, плед на верхнем фото старый, связан в 2011. Просто вынесла его проветрить и отряхнуть от пыли.