Sunday, June 1, 2014

Утро выходного дня.




Утро выходного дня началось лениво. Поглядывая на залитый солнцем сад я пыталась себя убедить, что нужно собрать волю в кулак и продолжить расчистку "джунглей" на заднем дворе, но тут (как обычно очень вовремя) зазвонил телефон.

- А поехали на рыбалку? - услышала я бодрый голос сына.

- На рыбалку? - Удивилась я, - А что там делать?

- Рыбу ловить, - развеселился Михаил.

- Что, на рыбалку? - обрадовался Юра, - Конечно поехали! - Он уже расслышал мои предыдущие намеки на садовые работы, и предложение сына понравилось ему гораздо больше.




- Поедем в Рэдклифф (Redcliffe), - сообща решили мужики, - В Интернете пишут, что рыбы там просто завались!

К тому времени, когда Миша забрал нас из дома и привез на побережье, было позднее утро.

- Что-то мне уже есть хочется, - подала я голос.

- Заедем в Fish & Chips, пусть у нас будет бранч, - ввернул сын модное словечко.

- Ясное дело, раз мы на рыбалке, то будем есть рыбу, - согласился Юра.

- Пойдем к той азиатке под пеликаном? - Предложила я.

- Под каким пеликаном? - не понял Михаил.

- Напротив парка есть Fish & Chips, в прошлом году там готовили неплохо. На крыше ресторанчика раньше стоял пластиковый пеликан высотой метра два или три. А потом его свалило бурей. Не ресторан свалило, :) а пеликана с крыши.




После жареной рыбы и картошки по-французски я пришла в совершенно благодушное настроение и была согласна почти на все. Даже на рыбалку.

Мы достали удочки и фотоаппараты и отправились на берег. Как-то так получилось, :) фотокамер у нас оказалось больше, чем удочек.

У самого входа на длинный деревянный пирс суетилось несколько молодых и крепких парней полинезийской внешности. Они забрасывали в воду небольшие крупноячеистые сети и когда вытягивали их обратно, там иногда трепыхались рыбины средних размеров.

- А что, разве сетями здесь можно ловить? - полюбопытствовала я у Юры. Но он в ответ только пожал плечами.




- Посмотри, что там творится! - сын ткнул пальцем вниз.

Я перевела взгляд на поверхность океана. Под самым пирсом стоял большой косяк мальков какой-то рыбы, тысячи небольших рыбешек величиной примерно с сибирского пескаря слаженно лавировали у поверхности воды. Рыбки уходили на глубину или рассыпались в стороны при приближении чаек, но когда птицы улетали, ровное построение косяка восстанавливалось.

- Будешь ловить этих мальков? - полюбопытствовала я.

- У меня крючок для рыбы покрупнее, - ответил Миша и насадил найденную где-то креветку.




Потом эта креветка куда-то пропала с крючка. Мы решили, что ее утащила очень крупная рыба. Можно даже сказать, что та рыбища практически сорвалась с нашего крючка, и она была вооооооот таких размеров! :)




В течение часа мы все так же безрезультатно забрасывали в воду снасти и с удовольствием фотографировались с удочками и без них. Потом я неожиданно заметила молодого человека в униформе, обходящего пирс и внимательно осматривающего рыбаков. Обернулась ко входу на пирс - полинезийскую молодежь с сетями как ветром сдуло.

- Наверно какой-то рейнджер, - усмехнулся сын, - следит за соблюдением правил рыбной ловли. Скорее всего сетями здесь ловить нельзя.

Вдоволь надышавшись свежим морским воздухом и пополнив семейный фотоальбом добрым десятком морских пейзажей, мы засобирались домой. И да, ни одной рыбки мы так и не поймали. :)