Friday, January 30, 2015

Костеры-цветочки.




Последнее время большие и серьезные вещи у меня почему-то не вяжутся. Я совсем редко берусь за крючок или спицы, а когда берусь - из-под них выходят только маленькие веселые штучки в подарок.

Эти костеры-цветочки (я в шутку называю их "подстаканники") я сделала в подарок Тане, и на днях они прибыли в Москву. Кстати, почта в этот раз меня очень порадовала: бандеролька путешествовала наземным транспортом и проделала весь этот длинный путь всего за месяц.

Картинка с костерами попалась мне на глаза на Pinterest. При том, что я страшный консерватор и стараюсь держаться в Интернете подальше от большинства социальных сетей, сервисов и пр. в целях экономии собственного времени, Pinterest я оценила по достоинству и регулярно туда заглядываю, коллекционирую "красивые картинки" на тему своих хобби.




Но вернусь к костерам. Линк с Pinterest привел меня к мастер-классу на Блоггере. Блог был на каком-то непонятном языке, который Гугл определил как датский. Тот же умничка-Гугл :) перевел мне всю статью Мастер-класса Tutorial flowers crochet coasters с датского на английский, и я принялась за вязание.

Для работы я использовала нитки Moda Vera Gelato (Fingering/4 ply; 50% Acrylic, 50% Cotton; 134 meters/50 grams), крючок № 3,5. Здесь проект на Ravelry.

Вязание костеров неожиданно затянулось. Я начала первый "цветочек" в конце октября, а потом в первых числах ноября (помните?) растянула себе мышцу на спине и пару недель просто валялась на диване и таращилась в телевизор, но вязание в руки не брала. Не люблю вязать, когда я не в духе, :) пусть в подарки хорошим людям вплетаются мои только добрые и счастливые мысли.