Monday, September 8, 2008

Продолжаю мой птичий дневник наблюдений. )))

После некоторого времени раздумий и сомнений розеллы все-таки решили, что новое дупло лучше старого и сделали его своим домиком. Теперь жизнь попугайчиков выглядит примерно так: рано утром ОН прилетает к гнезду, садится неподалеку на эвкалипт и после мелодичной трели начинает попискивать нежно и зазывающе. ОНА почти сразу показывется из дупла и они летят на короткую прогулку. Потом попугайчики возвращаются, и девочка сразу ныряет в дупло, а мальчик или улетает, или проводит некоторое время рядом на веточке, изредка исполняя короткие песенки. А потом снова зовет ее на прогулку.

У него удивительное терпение - если она сразу не вылетела из гнезда и не отправилась с ним погулять, он будет сидеть рядом на веточке десять, двадцать минут, пол-часа, все так же нежно повторяя свой призыв, может отлучиться куда-то совсем ненадолго, а потом вернуться и звать свою подругу снова и снова отдохнуть от нелегкой доли высиживания яичек. )))) Мне хочется, чтобы у этой преданной друг другу парочки все получилось, и через положеный срок у них вылупились милые птенчики.

А весна продолжается, и хочется петь не только попугаям. ))) Я обожаю это время года. Позади зябкие ночи, и хотя вечерами еще немного прохладно, отпала нужда в обогревателях и ворохе теплых одеял. После пары дождливых деньков наступили солнечные дни. Влажный, ароматый воздух наполнен птичьим щебетом, каждая травинка зеленеет и тянется наверх к теплым и ласковым солнечным лучам.

В саду зацвели апельсины. Их аромат нежный, чувственный, дурманящий, а цветы хрупки и девственно-нежны, будто не настоящие, а восковые.