Tuesday, March 31, 2009

ПОССУМ
















Даже два поссума заглядывают к нам по вечерам порезвиться на эвкалиптах, а заодним и пожевать кусочек-другой хлеба. Немного их прикармливаю, потому что на моих грядочках зеленеет петрушка, укроп и салат - не хочется остаться без зеленого урожая.)))

Поссумы такие славные - пушистые, доверчивые и в то же время - довольно осторожные, быстро забираются на дерево, испугавшись слишком громкого голоса или возни соседских собак за забором. Они уже знают, каким звуком мы их приглашаем покушать, и проявляют чудеса акробатики, ужиная прямо на стволе дерева, устраиваясь в самых невероятных позах. Поссумы доверяют нам настолько, что позволяют себя гладить, а чтобы сохранить равновесие могут изящно опереться своей цепкой лапкой о протягивающую хлеб руку .














Sunday, March 29, 2009

БРОМЕЛИЯ...

...все еще цветет. Ее жизнь день за днем:
















Friday, March 27, 2009

ПРОСТО ШАРФИК


Просто шарфик связался за два дня из собраных остатков ниточек.

Шарф длинный - почти 2 м и уютный. Нитки разного состава - акрил и шерсть, спицы №6.


Thursday, March 26, 2009

GRANNY SQUARES


Бабушкины квадратики. Эти старомодные, милые, вечные квадратики.

Начала на прошлой неделе вязать плед, потому что хотелось пристроить акрил, купленный, как всегда, не-помню-когда-не-знаю-зачем,))) и еще - из любви к искусству - надо же когда-то попробовать эти квадраты.

Я не планирую связать плед как можно скорее - потихоньку вяжу в день 3-4 квадратика, сразу присоединяю его к общему полотну и прячу кончики ниток. Каждый квадратик - это 6 ниточек - поэтому я не тороплюсь. Уже готова полутораметровая полоса 15х2 квадратов. Десятая часть пледа позади.)))

Крючок 3,5. Пряжа Premium MARVEL 8 ply - акрил 100%, 300 м/100 г.

Tuesday, March 24, 2009

Мои колючки

И надо добавить, что эти колючки - любимые.)))

Я уже оставила безнадежную затею превратить свой дворик в цветущий сад. Нынешняя засуха - дело суровое, поэтому многие неженки не выживают под палящим австралийским солнцем, щедро приправленным жестким ультрафиолетом.

После введенных ограничений на использование воды в саду мне пришлось смириться с тем, что погибли некоторые мои азалии, гардении и прочие красивые, но немного капризные садовые растения. Их место заняли неприхотливые нативные кустарники, агавы, юкки, алое, бромеливые.

Этот алоэ (первое фото) подарила мне здешняя подруга. Я пристроила полуметровую колючку на самом сухом глинянном склоне. Наверно это склон не так уж и плох, потому что недавно алоэ выбросил чудесный метровый цветонос с нежными коралловыми цветами.

Второе цветущее растение - бромеливое, родственник обычного ананаса. Почти все лето несколько кустиков просидели в ведре с водой - у меня никак не доходили до них руки. Наконец недавно я нашла для них подходящее место в саду. И вот - благодарность за это внимание.)))

Я второй день хожу и любуюсь на этот цветок, он такой необычный, нежный и, как мне кажется - очень чувственный.)))







Wednesday, March 18, 2009

Mod. 19 Rebecca # 39


Пряжа Yarn Bee Down To Earth (хлопок с бамбуком) 700 г, спицы № 4,5.

Нитки после стирки снова немного потянулись, но я этого ожидала и была совершенно не против - в виде платьица мне эта модель тоже очень нравится.

Связала я платье-тунику очень во время - это замечательная идея для нашей субтропической осени. )))

Здесь процесс: http://svetlichok.blogspot.com/2009/03/blog-post_13.html

Friday, March 13, 2009

Косы, косы, косы и еще немного пряжи.


Вот так получилось, что я, не закончив тунику из Rebecca 39, взялась за кардиганчик из On-line 18. А все потому, что довязывая спинку, я поняла, что мне не хватает еще двух моточков.

Отложила тунику и начала кардиганчик из YarnArt Jeans, спицы №3,25. На выходные закончила спинку кардигана и к большому своему облегчению нашла недостающие моточки для туники.

И встала дилемма - и те и другие косы очень нравятся и приятны в вязании, я просто разрывалась между ними. ))) Победили более толстые спицы, довязываю тунику.
















Цветопередача снова не удалась - сегодня очень пасмурно. Серо-бежевый еще отдаленно похож на оригинал, желтый совсем не ядовитый и не бледный, а должен выглядеть как цыпленок.))))

Здесь начало туники: http://svetlichok.blogspot.com/2009/03/mod-19-rebecca-39.html
Это журнальные оригиналы: http://svetlichok.blogspot.com/2009/02/knitter.html

Пока искала пряжу для туники, на глаза попались 8 мотков уцененной Patons Soft Haze. Приютила и их.)))


Tuesday, March 3, 2009

Mod. 19 Rebecca # 39


Араны. Их нельзя не любить. Очень понравился плавный переход резинки в переплетения узора - так логично и лаконично. )))

Туника 19 из журнала Ребекка № 39.
Ниточки Yarn Bee Down To Earth (хлопок с бамбуком), спицы № 4,5.
Журнальный оригинал можно посмотреть здесь: http://svetlichok.blogspot.com/2009/02/knitter.html

Sunday, March 1, 2009

СОЕВЫЙ ЦВЕТОК


Такое романтичное название эта модель из 102 номера Rich More получила с легкой руки Наташи-Каштанки. Пряжа - 100% соя, Moda Vera Soya, 250 г, крючок №2,5.

Ниточка несколько шероховатая, поэтому по крючку скользила не очень хорошо. Зато схемы в журнале оказались настолько просты и подробны, что невзирая на капризность ниточки, вязала я с удовольствием.

Начало вязания и оригинал здесь: http://svetlichok.blogspot.com/2009/02/blog-post_12.html