Saturday, February 12, 2011

Суббота. Утро.


Дни стоят удивительно солнечные и прозрачные, жаркие и влажные, наполненные нескончаемым разноголосым летним хором цикад, саранчи и кузнечиков. Их звонкие песни нередко заглушают кукабарры, весело хохочущие дни напролет по известной только им причине. :)

Последний раз мы гуляли у озера Манчестер еще весной, в прошлом году. Сейчас, после всех дождей и наводнений, вода в озере мутновата, но на ее ровной зеркальной глади удивительно ярко и красиво отражаются белые пушистые барашки облаков и небесная синь.















После избытка влаги, насыщавшей землю почти весь конец весны и начало лета, природа цветет и благоухает, радуя глаз своим летним расцветом. Легкий ветерок шаловливо теребит метелки разнотравья и листочки деревьев, наполняя воздух незабываем свежим ароматом зелени и теплой, разогретой на солнце коры эвкалиптов.

У озера и ручья порхают десятки прекрасных бабочек, больших и маленьких, роскошно-ярких и милых скромниц. Крохотная бабочка-голубянка полюбилась мне не только своим забавным названием (по-латыни ее называют "психонотис") , но и красивой поблескивающей раскраской крылышков - этакий перламутровый "павлин" величиной в один сантиметр. :)

Гигантская ящерица-монитор не пожелала свести с нами более близкое знакомство, удивительно изящно двигаясь, она шустро забралась на ближайший эвкалипт и искоса наблюдала за нами свысока.















Вот такое оно - февральское лето.