Saturday, May 19, 2012

New look number... 3 or 4. :)



Покрасила еще один моток носочной пряжи, потому что остался зеленый раствор после окраски салфетки, цвет салфетки захотелось изменить из-за того, что белое на белом не очень смотрелось, а тумбочка и кровать стали белыми, потому что я мыла окно... :)

Длинно и непонятно получается в обратном порядке, может лучше сначала?

Если сначала, то это было месяц назад, я затеяла осеннюю уборку с мытьем окон. Добралась до второй спальни, небольшой комнаты в которой раньше жил сын. Летом во время ремонта в гостиной мы составили сюда большую часть мебели, и я закрыла дверь, чтобы этот беспорядок не было видно. Мебель гостиной вернули на место еще в феврале, комнату проветрили.

И вот, передвигая тумбочку перед мытьем окна, я заметила на необработанном дереве следы милдью - это что-то вроде плесени, появляющейся на пористых поверхностях при повышенной влажности и отсутствии проветривания.




Частые посетители ИКЕЯ наверняка узнали этот простой дизайн кровати и тумбочки. Сын, склонный к минимализму, выбрал их сам и даже не захотел покрывать лаком или краской, ему нравился простой вид натурального дерева. Я показывала эту комнату с моим первым пледом мотивами вот здесь. В таком виде эта мебель простояла девять лет, пока я не устроила в комнате "тепличку" при закрытых дверях, позволив милдью поселиться на дереве.

Мои размышления были недолгими: после мытья окна мы разобрали кровать и тумбочку на составные части (спасибо ИКЕЯ за простоту этого процесса), я обработала все поверхности противоплесеневым раствором, потом - специальной основой под краску, а после этого - двумя слоями белой краски. Мне давно нравится стиль "шебби шик", и я хотела попробовать привнести белую мебель в свой дом.

Процесс окраски мебели занял чуть больше времени, чем я о нем рассказываю, я красила и сушила окрашеные доски около недели. Пока я заканчивала с мебелью, Юра обновил краску на стенах комнаты, покрыв их свежим слоем чудесного бежево-розового оттенка "lamb tail" ("ягнячий хвостик").




После того, как все высохло, началось самое приятное и веселое: установка мебели, выглядящей по-новому. На кровать я постелила плед "Цветочная полянка", связанный в 2009 г.

Белая салфетка, подаренная мне Олей, совершенно терялась на белой поверхности тумбочки около ярких пледа и подушек, поэтому я окунула ее в зеленую краску, а в оставшемся после этого растворе прокипятила моток розово-фиолетовой секционной носочной пряжи Moda Vera Noir. Получился очень приятный оттенок с вкраплениями синего и салатового, мне он очень нравится!

Вот и вся история, :) если по-порядку...