January 02, 2013
Итоги.
Три пледа, шесть шалей, свитерок, платьице, четыре безрукавки, разные мелочи - это я подвожу вязальные итоги 2012 года. И что примечательно - в этом году ни одной пары носочков!!! Вау! Это на меня не похоже! :) Быстро исправила упущение, связав за два прошедших дня одну пару в подарок. Уже подарила, фото попрошу попозже...
Ну что это я все о делах? Дорогие мои читатели, с наступившим 2013 годом! И всего вам самого-самого солнечного, доброго и счастливого!
Как вы отпраздновали? Мы - традиционно, с шампанским, пельменями и оливье. Пельмени налепила поутру 31-го, забросила их в морозилку, настрогала салатик.
Этот Новый год не обошелся без приключений. Вечером, когда мы уже управились с первой порцией пельменей, зазвонил Юрин мобильный. Оказалось, что это охранник из Университета - имя моего мужа стоит вторым в контактом листе для секьюрити. До босса (завлаба) дозвониться не смогли, поэтому сообщили Юре, что холодильник в лаборатории подает к ним в центр сигнал бедствия, :) якобы он начал процесc размораживания!
Юра всполошился: в лаборатории на минус восемьдесят хранятся дорогие реактивы, штаммы бактерий, вирусы, плазмиды и очень много важных результатов. Если все это нагреть до комнатной температуры, то ущерб будет не только материальным - пропадут результаты многомесячной работы.
До University of Queensland от нас около 25 километров, поэтому муж сначала попробовал дозвониться до двух студенток, живших ближе к кампусу. Но мобильные девочек мудро молчали...
Юра вздохнул: "Надо ехать..."
Оставаться дома одной за три часа до Нового Года, даже в компании шампанского, пельменей и оливье мне не захотелось, поэтому я как верная жена тоже направилась к машине. Я чувствовала себя почти декабристкой, следующей за своим мужем в ссылку! :)
Предновогодний вечерний Брисбен выглядел довольно буднично: немного машин на дорогах, головокружительные ароматы барбекю, разносящиеся из садов, все еще работающие пиццерии и прочие пункты быстрого питания. У Мак-Дональдс и Пицца-Хат даже толпился народ.
...В лаборатории было полутемно, оба громадных белых шкафа строго показывали -80 С.
Юра на всякий случай проверил термометр и в холодной комнате:
"А не хочешь встретить Новый год при минус двадцать? :) Принесем туда лёд из ice machine, все будет почти по-настоящему."
Я резонно заметила: "Шампанское-то дома осталось!"
Юра позвонил охранникам, объяснил, что он в лаборатории, и с холодильниками все в порядке. Сошлись на том, что это был просто сбой сигнализации, и ее нужно перезагрузить.
Юрин мобильный снова заверещал. Это была студентка, пропустившая его предыдущий звонок. Поздравили девочку с Новым годом и вышли на улицу.
После кондиционеров лаборатории вечерний воздух показался особенно влажным, теплым и ароматным. В стороне Сити раздавалась глухая канонада - в девять часов там начался "семейный" фейерверк для тех, кто не хотел оставаться в центре до полуночи.
После этого наши приключения закончились, :) и Новый год мы встретили спокойно со старый любимым фильмом "Ирония судьбы", маленькими сендвичами с лососиной, шампанским и шоколадом.
И в заключение - несколько предновогодних фотографий, сделанных за последнюю неделю во время наших прогулок в ближайших парках.
Еще один незабываемый закат на Brisbane River в Kookaburra Park. Видите маленькую белую точку в правом нижнем углу на отмели? Это я там брожу, распугивая уточек и цапель.
Верхний образчик "почти-экспрессионизма" :) был сделан Юрой на Colleges Crossing. Этот парк тоже полностью восстановили после наводнения и открыли к Рождеству, чему мы несказанно рады - очень любим там гулять. Как-нибудь расскажу о Colleges Crossing подробнее, а сейчас о верхней фотографии.
...Низшая точка отлива океана, поэтому река Брисбен казалась мелкой незначительной речушкой. Тонкие струйки мутноватой воды лениво скатывались вниз по течению, по отмели неподалеку от берега бродила стройная белая цапелька, вылавливая мелкую рыбешку. Заметив нас, птица настороженно застыла на месте, но потом привыкла к нашему присутствию и продолжила свою охоту.
На несколько минут река замерла, казалось, что вода стояла на месте. А потом начался океанический прилив. Он толкал соленую морскую воду и реку обратно к истокам, и Brisbane River потекла вспять.
Вода постепенно прибывала, река на глазах стала глубже, и темные отражения прибрежных каллистемонов и эвкалиптов подрагивали на ее зыбкой зеркальной поверхности. Эти дрожащие речные отражения меня всегда пленяют и завораживают, я могу наблюдать за ними бесконечно...
Ярлыки:
Australia,
Brisbane,
Brisbane River,
Colleges Crossing,
Kookaburra Park,
закат,
лето,
Новый Год,
птицы,
река,
эвкалипт
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
С наступившим вас! Мы в этот раз даже не делали оливье - майонез стал жирноват для нас :-) у нас был легкий ужин , а в полночь - шампанское и фрукты. Мой короткий перерыв закончился и я снова работаю...
ReplyDeleteСпасибо! :)
DeleteА бывает майонез fat-free, только он мне напоминает нечто artificial. :)
Легких тебе смен!
Cвета, с наступившим Новым Годом тебя.
ReplyDeleteЖелаем тебе радовать нас вязальными шедеврами и шедевральными фотографиями :-)
Мужу желаем стабильной температуры в холодильниках и послушных бактерий и вирусов.
Сыну желаем..ой даже не знаю что пожелать, наверно радовать маму :-)
Спасибо, Лена! :) Обязательно передам твои пожелания сыну.
DeleteА я обязательно постараюсь радовать вас!
У нас в новостях показывали первых встретивших Новый год. Австралия в том числе!
ReplyDeleteТак что мы порадовались и стали ждать нашего Нового года!
С Новым годом Свет, с новым счастьем!
Да, мы встречаем НГ одними из первых. Нас опережают Новая Зеландия и парочка других стран, расположенных восточнее.
DeleteСпасибо!
Света, с Новым Годом!
ReplyDeleteСпасибо!
DeleteС новым счастьем! :)
Вот это приключение! А с др. стороны посмотреть - проверка жены на верность, хи-хи. Молодец, декабристка! С Наступившим вас! Фотографии заката, да, неотразимые. Оливье сделала для смеха после многих лет забытья; мои не едят его, но со мной была ещё одна русская душа. Майонез облегчённый, и мясо индейки как оказавшееся под рукой. А вкусно! Особенно на второй день.
ReplyDeleteТаня, главная "проверка жены на верность" произошла больше десяти лет назад, когда она вслед за мужем отправилась почти на край света в бывшую колонию. :)
DeleteСын наш родился в России, и первого числа умял ровно половину тазика оливье, :) остатки делили с мужем - кто вперед. Я делаю оливье раз в год, а то и в два, это так напоминает юность...
Спасибо за поздравления!
Светочка! Ну ведь как интересно все получилось! Настоящее Новогоднее приключение!!
ReplyDeleteОливье- мечта поэта! Тут есть, так называемый русский салат, но там одна картошка, морковка и горошек и все это залито майонезом, аж плавает все, как в окрошке! Итог трикотажного сезона- потрясающий и красивый! Новых творческих идей !!
Наташа, дорогая, спасибо за все добрые слова!
DeleteБосс мужа - чистокровный испанец, он что-то бубнил нам про так называемый "русский" салат, который делают в Испании, но мы его уверили, что к России этот "шедевр" кулинарного искусства никакого отношения не имеет. В российской кухне должно быть все сытно и добротно, правда же? :) А морковка и картошка, плавающая в жидком майонезе - это не по-нашему!
Света, какая удивительно интересная встреча Нового года! Да, с приключениями, но зато теперь есть что вспомнить! :) Похоже, год обещает быть интересным! :)
ReplyDeleteС Новым годом! И пусть все ваши приключения будут счастливыми! :)
Настя, спасибо!
DeleteЯ тоже считаю, что хорошо все то, что хорошо заканчивается. :) Ведь если бы с холодильным шкафом действительно были проблемы, то половину новогоднего вечера мы бы провели, перетаскивая все те вышеперечисленные объекты из сломанного холодильника в другие, работающие нормально. Могли бы и до полночи с этим делом провозиться... :)
Светулик, как же чУдно ты пишешь! обожаю твой слог и ваши фото! с Новым годом, с новым счастьем!!! а я встретила его в гостях в постелЕ с температурой и жутчайшей простудой! в 00:10 меня уже не было " в живых" :)))... сегодня еле отработала, не могу на больничный, к сожалению... я к выходным ближе напишу тебе подробно про свои злоключения... Обнимаю!
ReplyDeleteЛенусик, дорогая, пожалуйста, поскорее выздоравливай! И береги себя!
DeleteСпасибо, что заглянула!
Дорогая Светочка!
ReplyDeleteС Новым годом тебя, твоих родных и близких! Пусть ваша жизнь становится лучше и лучше с каждым днем! Радости вам, любви и здоровья!
Так радуюсь твоим постам, читаю их с огромным удовольствием. У меня 31 декабря началось с поздравления моего австралийского друга с Новым годом. У меня было около 7 утра, а у него уже около 2 ночи))) Мы встречаем НГ почти самыми последними в мире. Меня этот факт уже который год удивляет и восхищает. А оливье я не готовлю, потому что не люблю. Зато уважаю селедочку под шубой и ее-то и готовлю раз в год. А пельмени - такая замечательная идея, надо будет воплотить в жизнь на след. год.
Настя, спасибо большое за твое чудесное поздравление!
DeleteДа, Земля наша вертится вокруг Солнца, :) и как следствие - время у нас в разных точках нашей планеты очень разное, и встречаем мы Новый год по-разному. Нам приятно :) встречать год одними из первых и передавать эстафету дальше на запад.
Мне в этом году пельмени удались, хотя я их делала не вполне традиционно - добавила к говядине не свинину, а куриный фарш. Получилось очень вкусно!
Новогодний праздник с выездом-приключением к месту работы мужа – это символично:)
ReplyDeleteДля мужчин работа очень важна, у многих она даже стоит на первом месте. И поскольку всё разрешилось без эксцессов, то год, безусловно, будет удачным!
Таня, соглашусь с тобой - поездка перед НГ в лабораторию - это наверно символично. :) Я не против. Это важно, чтобы у мужчины работа находилась на одном из первых мест, и пусть этот год будет удачным!
DeleteС Новым годом вас, Свет!
ReplyDeleteВсего самого наилучшего, приятного, интересного!
Да уж, вот это приключение у вас было. Пусть все происшествия так благополучно разрешаются!
ReplyDeleteМы до сих пор удивляемся, какое подходящее время выбрал холодильный шкаф, чтобы заявить о себе. Хорошо, что он еще не подал сигнал в полночь! :)
Delete