Sunday, August 31, 2008


Птичьи проблемы, день третий... )))

Два предыдущих дня прошли нормально, попугаи прилетали к дуплу, как к своему дому, самочка ненадолго туда ныряла, видно было, что она проводит весьма серьезную инспекцию жилища, где ей предстоит вывести свое потомство. А в воскресенье утром мы опять наблюдали такую картину: попугай сидит у входа, угрожающе топорщит перья и пугает кого-то там внутри. Прибитый два дня назад на скорую руку кусок пластика сдвинут в сторону.

Мы дождались, пока рассерженые попугаи улетят, приготовили картонную коробку с отверстием, сняли дупло и вытрясли оттуда сонного и недовольного поссума. Никаких подношений на этот раз он не принимал, только обиженно жмурился на солнце. Мы не стали ему надоедать, набросали в коробку соломы и отнесли в дальний угол сада досыпать.

Юра закрепил прочнее пластик у входа в дупло, повесил домик обратно да дерево и мы отправились на промысел: добывать коряги.))) Поехали в Mt Greville National park. Конечно 70 км от дома - это не самое близкое место, чтобы найти полые стволы деревьев, но мы решили совместить приятное с полезным.

Подходящее поваленое дерево нашли на обочине дороги, еще не доехав до национального парка. Юра отпилил два длинных куска ствола и положил их в багажник со словами: "Такие дупла - сам бы в них жил!")))

А в лесу уже чувствуется приближение весны. Трава еще высохшая и желтая, но уже проглядывают редкие нежные цветочки, всюду цветут эвкалипты и роняют вниз белую вуаль тычинок.

Налюбовавшись на упавшую сверху веточку цветущего эвкалипта, подношу ее к носу - и морщусь. Аромат немного странный - смесь меда и... мусорного бачка. ))))

Гуляли по горе не долго, побродили по окрестностям, полюбовались открывающимися с середины горы пейзажами и отправились домой - строить жилища нашим диким квартирантам. А поссум так и проспал весь день в картонной коробке, вот только розеллы пока не появлялись...