Thursday, November 12, 2009

Весна-весна!


Наконец-то после нескольких проливных дождей к нам в Брисбен пришла настоящая субтропическая весна, солнечная, влажная , зеленая, потому что ту засуху, от которой страдала природа в сентябре и октябре, весной никак назвать было нельзя.

За считанные дни потрескавшиеся желтые лужайки затянула нежная зеленая травка, воздух наполнился влагой и неповторимым нежно-пьянящим ароматом цветущих деревьев. Цикады затянули свои нескончаемые песни, птицы оживились и защебетали громче и веселее. А в моем саду отцветает последний бутон гиппеаструма, он гораздо крупнее и ярче предыдущих, которым не хватало воды.

У наших диких животных-любимцев сегодня замечательное событие: птенцы бледноголовых розелл, гнездящихся на заднем дворе в старом дупле, уже совсем подросли и оперились, и сегодня мама с папой выводят их в большой мир. Старший более крупный птенец вылетел из гнезда почти сразу после рассвета, а младший пока пока побаивается, хотя весь день родители зовут малыша с собой.

И еще одно событие, теперь уже из моей жизни. :) Я только сегодня закончила свой рассказ о нашем июльском путешествии. Последняя запись о Сингапуре лежит уже там, где ей положено быть - в июльском архиве.