Tuesday, April 5, 2011

Mette-Marit Pullover



Mette-Marit Pullover by Mercedes Tarasovich-Clark, опубликован в Knitscene, Winter/Spring 2011. Нитки Washed Haze Aran от Patons Australia немного толще оригинальных, поэтому я вязала на мой 46-й российский по самому маленькому размеру, данному в описании. Спицы № 3,75 и №4.

Кокетка связана точно как в оригинале, по кругу. Место смены цвета ниток находится под планочкой спереди. Планочка - обычная атласная лента.

После кокетки я разделила перед и спинку и вязала их отдельно, набрав с обеих сторон по 9 п. для проймы, но дополнительно не увеличивала количество петель, добирая их по всей окружности, как это делается в оригинале.

Приталила топик, по низу провязала ряд платочной вязкой и закрыла петли по лицевой стороне, провязывая их изнаночными. Это сделано для того, чтобы край не закручивался, оригинальная двойная толщина подгибки была бы слишком тяжелой для таких пухленьких и толстеньких ниточек.




Основного голубого цвета я израсходовала примерно 5 мотков (в одном мотке около 85 м), зеленовато-болотного - полтора мотка, а всех остальных (синего, кораллового и натурального неокрашенного) - меньше мотка.