Sunday, October 4, 2009

Снова Mt Cordeaux & Bare Rock


Еще раз этой весной, пока цветут sрear lilys, мы поехали на Mt Cordeaux, чтобы снова послушать тишину, окруженную еле слышным шепотом листьев на ветру и редкими звонкими трелями птиц.

Орхидеи, которыми мы любовались в сентябре, http://svetlichok.blogspot.com/2009/09/mt-cordeaux.html уже отцвели, а яркие пурпурно-красные гигантские соцветия копьевидных лилий по-прежнему медленно покачиваются на ветру.



Предполагается, что у нас весна, но за весь сентябрь выпало буквально несколько капель дождя, поэтому пейзажи окружающих долин до сих пор золотятся пожухлой травой. Зелени добавляют только эвкалипты и темно-зеленые стрелы grass-trees.

Фауна сегодня к нам не была особенно благосклонна. :) Птицы пролетали стороной, воллаби громко скакали по сухому хворосту и уносились прочь, не показав нам даже кончика хвоста. Какой-то ошалевший лирохвост промелькнул в кустах и тут же пропал в сумраке леса.
Только одна милая пушистая голубая бабочка долго и терпеливо сидела на травинке, пока Юра доставал камеру, устанавливал ее на треногу и с удовольствие фотографировал послушную фотомодель. А бабочка показала свои крылышки и снаружи, и изнутри.















Сегодня мы прошли дальше Mt Cordeaux до Bare Rock (Голой скалы). Дорога до скалы не была чем-то особенным, просто упражнение для ног, :) а с вершины серого камня, поросшего мелкими розовато-лиловыми орхидеями, мхом и лишайниками, мы долго любовались живописной цепью холмов, тянущейся до горизонта.