Thursday, December 29, 2011

Снова про лето и про море.



Вдали у самого горизонта словно гигантские жирафы возвышались металлические краны грузового морского порта, и туда же снижались один за одним авиалайнеры Квонтас. Самолеты этой австралийской компании всегда можно узнать по скачущему на красном хвосте кенгуру - их было видно даже на расстоянии несколько километров с пляжа в Margatе, райончика на берегу океана рядом с Redcliffe.




Утро было солнечным, а ближе к полудню стало пасмурнее, под облачным сероватым небом волны океана приобрели неяркий зеленовато-бирюзовый оттенок и с тихим шипением наползали на мелкий чистый песок. Было совсем не жарко, столбик термометра снова не смог преодолеть рубеж с отметкой в +30 С, но я все равно больше часа плескалась в теплой воде, покачиваясь на мягких волнах.




После обеда ветер стал еще свежее, и на полупустых пляжах народа почти не прибавилось. Только аккуратные чайки и приземистые крачки важно вышагивали по длинным песчаным берегам и собирались стайками вокруг тех редких столиков для пикников, где сидели люди.

Эти крачки такие забавные! Их черные перышки на затылке нередко топорщатся задорным хохолком, а по песку птички передвигаются мелкими семенящими шажками - их темные лапки совсем короткие.




Мы сегодня купались, обедали в крохотном рыбном ресторанчике-take-away на берегу, а потом долго гуляли вдоль длинных желтых пляжей и все удивлялись, почему мы не делаем этого чаще, ведь от нашего дома до Редклифф при хорошем трафике всего час езды на машине, а эти прогулки и купания - ни с чем несравнимое удовольствие! :)