Вчера был day-off и я страшно развлекалась: достала юрин Никон, установила на штатив и наблюдала за попугайчиками на заднем дворе.
Просто невозможно было смотреть без улыбки, с каким любопытством птенцы изучали мир "за окном". Сначала они побаивались и выглядывали из дупла совсем чуть-чуть и очень осторожно, но через некоторое время осмелели и забавно вытягивали свои длинные шейки, еще покрытые детским сереньким пушком, чтобы познакомиться с этим удивительным и прекрасным огромным миром.
))) malyshi ochen' dazhe ne malen'kie ))) kakaja prelest'! spasibo, Sveta!
ReplyDeleteклассные какие!!!
ReplyDeleteОй, Света, обалдеть какие фотки! Надо ж было так поймать! Наверно, долго наблюдала :)
ReplyDeleteСимпатичное семейство! ))
ReplyDeleteЛапочки-птички :-)
ReplyDeleteсмотрели с сыном - дите было в восторге, когда я ему объяснила, что попугайчки просто живут у тети рядом с домом, как у нас воробушки :)
ReplyDeleteИнтересно, какие звуки издают эти малыши? Зовут родителей?
ReplyDeleteНу здорово!!!!! Даже не верится,что вот так по соседству-могут жить попугайчики или другая ваша экзотическая живность!!!!
ReplyDeleteМалыш такой лапочка!!!!
Ой какие! Они у вас, Свет, как у нас воробьи! А воробьи у вас есть?
ReplyDeleteНууу, наши воробьи - "серые мышки" по сравнению с такими яркими красотками.
ReplyDeleteСвета, фото супер-фантастические!!!
ReplyDeleteсмотрю сегодня уже который раз, в восторге!!!!! СПАСИБО!
Наташа-Каштанка, они через пару-тройку дней скорее всего улетят, им уже несколько недель. :)
ReplyDeleteМария-MariaVladi, я наверно часок сидела "в засаде" :)
Лиля-багирка, :) скорее не как воробушки, а как скворцы - селятся в дупле, чтобы вывести птенчиков :)
Таня-Тюлешка, ну они пищат, почти как все птенцы, только как-то "басовито". Ну и без дела не кричат,:) только когда прилетают родители, чтобы покормить. :)
Вера-теорема, воробьев я видела только в морском порту и в самом центре Сити - они тоже здесь "эмигранты" :) но к ним местные птицы не настолько терпеливы и приветливы, как к людским переселенцам. :) В общем прогоняют местные птицы воробьев почти отовсюду, выживают они только там, где нативным птицам жить не очень нравится.
Маша-Ромашка, наташа-Азалия, Наташа-Коала, Таня-taka-mtg, Таня-Татьяна, Мила, девочки, спасибо всем большое!
Ах какие славные!!! Прелестные просто, такие любопыты)))
ReplyDeleteЭто такое море позитива, света! Возвращаюсь к этим сообщениям снова и снова - ну надо же, какие они потешные, лохмаСтенькие и красивые! Молодец, что с Никоном и со штативом! И спасибо тебе, что ты делишься вашими чудесами!
ReplyDeleteНаташа-Наталья, спасибо!
ReplyDeleteНаташа-НД, да на здоровье, приходите еще - с удовольствием поделюсь чудесами! :) И спасибо!
Да, признаю, что фотография стоИт на одном из последних мест среди моих хобби, :) но тем не менее обрывки информации на эту тему до меня изредка долетают от мужа и его друга, которые, если встретятся, могут беседовать о линзах, матрицах и пикселях часами. :) Так что я в курсе, что с сотрясением корпуса из-за движения зеркала можно немного совладать, поставив этот никон на тяжелый штатив. Еще конечно можно было поднять зеркало, сделать кадр и только потом зеркало опустить, но мне уже лень было доставать инструкцию и читать, как это делается. :)