Sunday, July 13, 2008

Ipswich, Queens park .

Рядом с нами есть городок Ипсвич (Ipswich), в центре которого расположен прекрасный Queens park c небольшим уголком местных животных. Самое приятное то, что этот маленький зоопарк совершенно бесплатный, а удовольствие от созерцания диких и домашних животных здесь ни сколько не меньше.

У самого входа мы застряли у вольера с полутораметровой гоаной. Сначала я предположила, что рептилию перекормили, настолько внушительным был у нее животик, но потом мы решили, что скорее всего это - дама в положении, и счастливое событие не за горами, потому что гоана еле ходила.



Забавно было наблюдать, как она отыскивала теплые, нагретые солнцем камни, распластывалась на них всем своим пухленьким узорчатым пузиком и при этом жмурилась от удовольствия.



У вольеров с кенгуру, разными воллаби и страусами эму мы задержались не надолго, зато минут двадцать не отходили от вомбатов, этих гигантских сумчатых хомяков, которые сначала грустно грелись на солнце, а потом топтались у забора, видимо в надежде разжиться чем-нибудь вкусненьким, но так ничего от нас не получили. Интересное животное - вроде похож на грызуна, но такой большой, размером с полугодовалого поросенка.

И снова - беглый взгляд на крупных ящериц, питонов, уточек и лебедей и - долгая остановка в куполообразном сетчатом вольере для местных птиц. Как замечательно, что можно войти внутрь - птицы порхают практически перед самым носом.



Я и не подозревала, что в округе так много красочных голубей, один наряднее другого, но изумрудные лесные - словно ожившие драгоценности. От яркого оперения попугаев рябит в глазах, а от их гвалта голова начинает идти кругом. И все равно мы не можем отойти от радужного лорикита, он сидит на ветке на расстоянии вытянутой руки. Мы смотрим на него - он на нас... :)



Почти в каждом зоопарке есть уголок домашних животных с крохотными цыплятами, маленькими поросятками и телятами. Но мне на этот раз приглянулась вот эта козочка, я долго и задумчиво трогала ее нежный пух, а она - принюхивалась к моему свитерку - видимо почувствовала запах ангорки.



А еще вокруг по-прежнему цветут воттлы, придавая теплому солнечному июльскому деньку весеннюю атмосферу. Юра в конце прогулки сказал: "Уже и весной запахло... А зима так и не наступила."