Thursday, November 2, 2006

Первое знакомство

Эта встреча произошла в мае 2003 г., буквально через несколько недель после того, как мы переехали в тихий и уютный райончик на окраине Брисбена в наш новый только что построеный дом . Вокруг дома тогда было много желтой пожухлой травы - строительство продолжалось практически все лето, которое было довольно дождливым, а к осени отросшая за лето трава высохла и густо покрывала весь просторный двор.

Уже смеркалось. Я задержалась на дворе, пытаясь придать облик цивилизованности нашему кусочку австралийского буша. Вдруг я услышала, как что-то очень шумно копошится в невысокой сухой траве совсем недалеко от дома. Как я уже сказала, становилось темно, а большой храбростью я не отличаюсь, :) поэтому прихватила садовую лопату и, вообразив себя смелым естествоиспытателем, на цыпочках отправилось на разведку. Каково же было мое удивление, когда среди сухой травы я обнаружила ехидну, она громко пыхтела и упорно ковыряла носом землю.

Тут совсем некстати позвонил с работы Юра и начал выяснять, что ему следует купить в супермаркете по дороге домой. Я предложила ему решать проблемы шопинга самому, потому что у меня во дворе ехидна и мне не хотелость, чтобы она ушла не попрощавшись. :)

Супермаркет тут же был забыт, и Юра оказался дома в рекордный срок, чтобы запечатлеть редкую гостью. Сначала ехидну позировала в цивилизованных условиях, почти дома, при этом она недовольно фырчала, но больше своего "ехидного" характера никоим образом не проявляла, разве что изредка сворачивалась в колючий комочек.



Мы были просто очарованы нашей удивительной гостьей, тем более, что нрава она оказалось кроткого, совсем не ехидного.



Ужасно хотелось ее потрогать за длинный носик, но мне показалось, что с моей стороны это будет слишком навязчивым. Довольно скоро мы предоставили ехидне полную свободу действий, она тут же нашла кучу бурелома и забралась в него поглубже.

У старой камеры, которой сделаны эти снимки, был немного потерт объектив, поэтому почти на всех фотографиях отчетливо видно размытое пятно. Юра пытался удалить это пятно на картинке в фотошопе, когда показывал последнее фото у себя в альбоме на Фотосайте, но видимо сэкономил время - некая размытость все равно присутствует. :)