Tuesday, January 13, 2009


Снова вяжу с воодушевлением!!! ))) Потому что спицами, потому что цвет ниточек радует глаз и еще потому, что вяжу не с распечатаного скана, а с настоящего журнала, вспоминая добрым словом подругу, которая доставила мне эту радость.

Это мод. 83 из моего любимого номера Stricktrends, нитки в оригинале секционной окраски.
У меня секционки не было, но я подошла к процессу творчески.))) Пестрая с блеском нить - YarnArt Summer, что осталась от упаковки
после того, как я связала вот это платьице: http://picasaweb.google.com/lh/photo/gE0Oo1FbySh_nU-UEsgYoQ?feat=directlink ,
а про хлопчатобумажную легкую нить цвета луковой шелухи можно писать мемуары.))))

Белые тонкие нитки Пингвин я покупала в конце 80-х прошлого века и в начале 90-х связала на тонюсеньких спицах (наверно что-то около №2,5) две чудесных ажурных кофточки - себе и маме. Время прошло, кофточки потеряли первоначальный шарм, были распущены, и из них я связала легкую разлетайку в две нити, которая была привезена в Австралию и прожила аж до 2003г.)))

Вот эта кофточка как раз накануне роспуска. Потом из этих ниток были еще две летние белые маечки, одну из которых до сих пор я ношу дома, а вторая прожила не долго.

И как раз в то время меня потянуло на эксперименты - захотелось самой покрасить нитки. Я насобирала небольшой мешочек луковой шелухи и сварила эту шелуху вместе с ниточками в пасмах. Потом ополоснула нитки в уксусе - результатом осталось весьма довольна! Цвет получился очень приятный для глаз, золотисто-коричневый, немного бледнее пасхальных яичек, окрашенных таким же образом. )))

Нитки пролежали около полутора лет и вот наконец дождались своего дня))) Вязать приятно - пряжа потеряла свою первоначальную грубость, стала очень мягкая и вяжется легко. Спицы №3,75.
Вяжу и вспоминаю, как мой сын, которому тогда было всего 3 годика, прорезал ножницами дырку уже в готовой связаной для мамы ажурной кофточке.)))