Monday, June 14, 2010

Leisure time


Вчера был чудесный зимний день, в меру солнечный и в меру облачный. Мы провели его как-то не спеша, тем более, что можно представить, как чувствовали себя наши (и особенно мои!) ноги и прочие части тела после субботнего полуторачасового подъема на Тиброгарган. :)

Выехали из дома вообще без планов, потом все-таки решили пойти в кино на нового Шрека, купили билеты и отправились гулять по городу. До сеанса было около четырех часов, поэтому у нас хватило времени сделать несколько фотографий.

Чаще всего мы ходим в кино в South Bank - это район напротив Сити, на другом берегу реки. Он нашего дома это почти 30 км, но нам нравится кинотеатр Cineplex.

За последние лет двадцать эта часть города стала своеобразным культурным центром, здесь расположены Картинная Галерея, Краеведческий Музей, парковая зона. По выходным на South bank можно прогуляться по ярмарке, присмотреть интересное украшение ручной работы, душистое домашнее мыло или свечи, оригинальную вещичку для себя и для дома - здесь много чего интересного.















Мы обошли торговые ряды и не спеша отправились через мост в Сити. Не устаю удивляться фантазии архитекторов, спроектировавших эту транспортную развязку: здесь заканчивается скоростное шоссе Pacific Highway, ведущее на The Gold Coast и в Sydney; возведеный недавно пешеходный мост через реку ощетинился, словно ежик; а пешеходно-велосипедный мосту вдоль реки прихотливо изгибается на несколько километров до самого Toowoong - в том районе живет Михаил.















Пообедав в Сити мы снова вернулись в South Bank, заглянули в Музей, потом - в Картинную Галерею. В Галерее посмотрели на новую выставку современного скульптора. Можно было почитать на табличках, из каких соображений эта творческая личность водрузила на зеленоватые-черные симпатичные бюсты азиатского происхождения фигурки рыбок, оленей и прочих представителей фауны, но мы уже достаточно "приобщились" к искусству, только посмотрев на эти чудачества. :)

Потом мы снова гуляли по парку. Было людно, в воздухе витал аппетитный аромат барбекю, из разных концов парка раздавалась музыка, настоящие сизые голуби деловито семенили своими маленькими лапками и шустро уворачивались из-под ног гуляющих. Голубей и воробьев в Брисбене встретишь не часто - они выживают только в Сити и в ближайших урбанизированых районах, в остальных местах хозяйничают нативные птицы и прогоняют непрошеных гостей.

На набережной реки Брисбен, как и всюду по городу, сейчас красиво цветут бугениллеи. Пышные оранжевые, красные, сиреневые, бордовые и белые кусты ярко выделяются на серо-зеленом городском пейзаже и приятно радуют глаз.

Кстати, а Шрек-4 3D нам понравился, хотя мы шли на сеанс с легким сомнением после прочитанных в Интернете отзывов и рецензий. :)