Monday, March 29, 2010

Haruni


Удивительно изящная и нескучная в исполнении шаль Haruni, меня очаровали эти гирлянды листочков, больших и маленьких, придающие модели воздушность и ажурность.

Cпицы № 4,5, 200 г Moda Vera precious. Размер шали 160х80 см.


Saturday, March 27, 2010

I'm so excited!!!



Я так excited! Не могу подобрать русское слово, :) которое бы в полной мере описывало то радостно-приподнято-возбужденно-взволнованное состояние, в котором я пребываю после очередной ярмарки Craft and Quilt Fair. Первый раз я побывала на подобной ярмарке в октябре 2008 г. Тогда я немного растерялась от многолюдия, многообразия и обилия впечатлений, а сегодня я уже была готова к тому, что я увижу.


Нового сегодня было не очень много, те же самые поставщики товаров для всевозможных видов рукоделия, уже довольно известные мне имена. В этом году небывалый интерес вызывает все, что связано со скрапбукингом, но поскольку я к нему довольно равнодушна, то обходила эти лавки с неимоверным количеством каких-то цветных бумажек, аппликаций и пр. стороной. У квилтов народа было не очень много, зато вышивальные наборы, как обычно, шли на "ура".

С удовольствием посетила лавочку Jenny King, это владелец магазинчика с товарами для вязания и дизайнер вязаных изделий с The Sunshine Cost. Как и в прошлый раз получила от нее массу комплиментов по поводу своей вязаной кофточки, :) осталась весьма довольна разговором с этой милой леди.

Купила за баснословную цену то, что хотела - моточек носочной пряжи Noro Kureyon Sock Yarn - тоже приму участие в Норомании. :)

Приятным оказался тот факт, что у столов с вязальными товарами постоянно было много народа, дамы с удовольствием рассматривали пестренькие шарфики и пончо, связанные из секционной пряжи, приобретали наборы спиц KnitPicks почти за полторы сотни долларов - однозначно, вязание сейчас вызывает бОльший интерес, чем несколько лет назад.

Кроме лавочек, продающих пряжу и прочие вязальные аксессуары, я провела довольно много времени около бусин, подвесок - всего, из чего можно делать бижутерию. Таких мест было много, просто глаза разбегались от этой красоты. Подержала в руках все, что было можно, пришла в абсолютно сумасшедшее состояния от этих милых вещиц, а купила только две ниточки кораллов, жемчуг и две подвесочки, благо цены оказались гораздо более приятными, чем на пряжу Норо. :)
















Снимки на ярмарке делала мобильным телефоном, поэтому они никуда не годятся. :)

Wednesday, March 24, 2010

Last weekend.



В прошедшее воскресенье мы снова гуляли у Lake Manchester. На этот раз мы обошли плотину и бродили по берегу озера по огибающей его лесной дорожке.

День был довольно пасмурным и очень тихим. Легкий плеск воды, чуть слышный шелест листьев на ветру, редкие негромкие трели птиц, приглушенный звон цикад, а все остальное - тишина! У меня возникло чувство, что эти поросшие изумрудной травой берега - именно то место, где хочется построить с любимым шалаш, и провести там остаток жизни. :)

Особенно приятно было гулять по пологому берегу, позволяющему вплотную приблизиться к воде, полюбоваться зарослями водяных лилий, которые уже отцвели. Потом мы заметили два поздних голубовато-сиреневых цветка, и моему восторгу не было предела - так они были хороши. Лилии выглядели особенно трогательно и нежно на фоне темной воды, отражающей серое затянутое тучами небо, и буйной зелени, царствующей повсюду.
















А потом я пришла в еще большее волнение - недалеко от берега я увидела цветущий водяной гиацинт. Мне непременно захотелось его достать, рассмотреть поближе, полюбоваться и сфотографировать. Пришлось забраться в воду почти по колено, идти по дну, поросшему густой водяной растительностью, тихо взвизгивая и немного истерично хихикая от пузырьков воздуха, поднимающегося с мягкого ила, и выуживать гиацинт с помощью треноги, с риском приведения ее в негодное состояние. :)



Тренога осталась цела, только слегка погнулась, я немного поцарапала себе ноги осокой и еще какими-то острыми травинками, но цветок я достала и опустила в чистую воду рядом с берегом. Изумительный, нежный и хрупкий цветок.


Sunday, March 21, 2010

ВВХ 2008-06 mod. # 20


Шелковистый и нежный, ласкающий тело бамбук в сочетании с прохладным хлопком, нескучные араны и изящный ажур, ненавязчивый цвет мха - такой получилась моя новая туника.

Начало работы здесь. Я вязала практически по описанию из журнала ВВХ 2008-06 мод. 20 по маленькому размеру, только в начале вязания добавила по три лицевых петли с каждой стороны, а потом постепенно их убавила до линии талии.

На тунику израсходовала 580 г пряжи Yarn Bee Down To Earth. Спицы № 4,5.

Thursday, March 18, 2010

И еще :)


Наверно последние в этом сезоне носочки, :) связаны в первых числах марта в подарок.

Носочки вязала по описанию DROPS socks with cables and lace pattern, я только заменила ажур на четырех петлях на обычные араны. Нитки Panda woolblend crepe, около 100 г, спицы № 3,25.










Wednesday, March 17, 2010

А из моего окна...


...очень удобно наблюдать за птичьей жизнью. :) Вчерашним утром делала чай и смотрела, как желтохохлый какаду завтракал на нашей макадамии орехами. Он так мастерски управлялся с орешками, каким-то чудом отыскивал их среди зеленой густой листвы и, аккуратно держа их в одной лапке, раскалывал большим сильным клювом, что я невольно залюбовалась.

А сегодня мы обнаружили, что в одном из дупел, повешенных для попугайчиков, появился новый жилец. Очень похоже, что это серое пушистое пугливое чудо с огромными раскосыми "инопланетными" глазищами - птенец какой-то совы. А вот когда сова успела поселиться в дупле и вывести там детеныша - остается для нас загадкой. Наверно - какой-то глубокой и темной ночью. :)









Tuesday, March 16, 2010

День подарков :)


Интересно, :) а не повстречались ли они где-нибудь в пути над океаном: моя бандероль с чехлом для подушки, отправленная Наташе-Азалии, и ее чудесный сюрприз-поздравление с моим днем рождения и 8 марта? Разница в прибытии-отправке всего день-два, они наверняка должны были встретиться где-то посредине пути! :)

А настроение у меня замечательное! На почте мне вручили мягкий, чудесно благоухающий пакетик, даже не нужно заглядывать на обратный адрес, чтобы догадаться - это от Наташи! Только она балует меня такими чудесными чаями, аромат которых пробивается через несколько плотных слоев упаковки. Я даже удивляюсь, :) что таможня и карантин, не вскрывая, пропустили эту бандероль - аромат неповторимо-душистый ягодный, навевает воспоминания о знойном лете.

Остальные приятности от Наташика: замечательные нитки YarnArt Maldive очаровательного фисташкового цвета (в этом сезоне я так полюбила все оттенки зеленого), отличный выпуск журнала Сабрина (который мне тоже очень пришелся по душе) и славные бусики в тон к хлопку. Наташенька, огромное тебе спасибо!











А второй подарок, прибывший сегодня, - мой заказ на Elann.com, оплаченный сыном по поводу моего дня рождения. Эта бандероль долетела за рекордный срок - всего за 6 дней, и ее скромненько положили ранним утром под мой почтовый ящик. :)

Не вижу логики у наших почтовых работников: один день, две интернациональные посылки, :) одну нашла ранним утром почти у дороги, за второй пришлось ехать на почту.

Monday, March 15, 2010

Желтая мимоза над моим окном...


Слова великого поэта перефразировала, каюсь... :) Но смотрю на эти пушистые комочки - и в душе трепещет что-то восторженное, ласковое и поэтичное...

Желтая мимоза, австралийская акация-воттл с каждым годом цветет все пышнее и роскошнее над окнами нашего кабинета. Забавно вспоминать, что раньше на этом месте был пустой довольно уродливый глиняный склон, а у посаженого 10-сантиметрового деревца на макушке покачивалось несколько тоненьких нежных листочков. :) Мимоза цветет 2-3 раза в год, особенно пышно и долго - после обильных дождей.

Cидя за компьютером, я любуюсь мимозой прямо из окна, но особенно хороши ее ветви на фоне ясного голубого неба, нужно только встать в солнечный денек под деревце и запрокинуть голову.


Sunday, March 14, 2010

Немного GRANNY SQUARES :)


Утро началось с неожиданности и очень приятной - я узнала, что мой маленький подарок-сюрприз в рекордные сроки долетел до Украины до Наташи-Азалии.

Чехол для диванной подушки-"бабушкин квадрат" связан еще в конце февраля крючком № 4 из 300 г Needles Quality Knitting Yarn (темно-синий и синий) и 150 г Sullivans Acrylic 8 Ply - нежно-голубой цвет. За полосой столбиков с накидами на изнанке вшита молния.

И небольшой подарок для Танюши, дочери Наташи, я тоже сделала сама - это небольшая перламутровая подвеска.


Saturday, March 13, 2010

Lake Manchester


Наконец-то снова выглянуло солнце после почти трех недель непрерывных дождей, когда вода лилась с неба то обильными теплыми струями, то накрапывала мелкими каплями, с утра до вечера - и до ночи - и снова - до следущего утра. Иногда дождь прекращался на несколько часов, но небо оставалось низким, серым, затянутым тяжелыми дождевыми облаками.

Брисбен и его окрестности перенесли эти дожди довольно сносно, но некоторые маленькие городишки, расположенные на запад от нашего побережья, залило и затопило довольно серьезно, вода хлынула прямо в дома, людей на несколько дней эвакуировали.

Но теперь с начала этой недели над Юго-Восточным Квинслендом снова сияет яркое австралийское солнце, к которому надо привыкнуть, чтобы постоянно не жмуриться и не зарабатывать вокруг глаз морщинки-лучики. :) Отмытое от пыли небо пронзительно-ясное и кристально-чистое, хочется не переставая любоваться этим неповторимым насыщенным цветом.



Примерно в 15 км от нашего района есть небольшое лесное озеро, Lake Manchester, его дамба была возведена почти сто лет назад, в 1912 г. Это не единственный водный резервуар, снабжающий Брисбен, скорее он даже резервный, воду отсюда использовали в суровую засуху 2005 г. Сейчас все дамбы столицы штата полны почти на 100%, поэтому заслонки открыты, и вода свободно стекает по старой бетонной стене.

Гулять сейчас по лесу в окрестностях дамбы - сплошное удовольствие: отросшая после дождей изумрудно-зеленая свежая трава непрестанно колышется на ветру, бабочки и стрекозы, большие и маленькие, весело порхают вокруг лантаны и редких осенних цветов, громко звенят цикады - жизнь кипит! :)

Окрестности озера хороши своей неброской и спокойной прелестью: выбеленные стволы мощных эвкалиптов контрастно выделяются на фоне голубого неба, косогоры, поросшие редким эвкалиптовым лесом, красиво обрамляют небольшое озеро Манчестер, а вокруг - море зелени, по которой так соскучились глаза за предыдущие пять лет засухи, когда все было покрыто сероватой пожухлой и пыльной травой.

Пронзительная небесная лазурь, свежая жизнерадостная зелень и яркая охра глинянных косогоров у дамбы - это те цвета, которые я сейчас так люблю!


Friday, March 12, 2010

ВВХ 2008-06



Эта очаровательная безрукавка из июньского выпуска журнала "Вязание - Ваше хобби" понравилась мне давно, и только сейчас мне пришло в голову, что она будет замечательно смотреться из пряжи Yarn Bee Down To Earth - нежно-шелковистого бамбука с хлопком замечательного глубокого зеленовато-болотного цвета - цвета мха.

В моих планах сделать безрукавку чуть длиннее линии бедер - в соответствии с тенденциями моды этой осени. Спицы № 4,5.

Оказалось, что цифровой камере нелегко поймать всю красоту и глубину пряжи цвета мха, тем более, что фотографировала я в тени, поэтому пришлось обработать кадр в фоторедакторе, но я так и не добилась натурального цвета. Надеюсь, что при фотографировании безрукавки при натуральном освещении на солнце лучше отобразит этот красивый оттенок.

Wednesday, March 10, 2010

И еще носочки :)



Эту пару носочков связала себе в преддверии приближающейся зимы. И еще было очень любопытно посмотреть, как ляжет новая расцветка пряжи Moda Vera Noir , я для пробы покупала всего один моточек.

Вязать из этой секционной носочной пряжи забавно: первый носок - это постоянное ожидание, что же получится, как лягут полоски. Получилось пестренько и веселенько, но мне все же больше по душе нитки той расцветки, из которых я связала носочки мамам.

Спицы № 2,5, 50 г Moda Vera Noir, снова вязала описанию с сайта DROPS. Носочки еще не стирала, поэтому некоторая кривоватость петелек простительна. :)


Monday, March 1, 2010

"Уж небо осенью дышало..."


Ну вот и закончилось еще одно лето, приближение осени отчетливо ощущалось последнюю неделю по утрам: небо подолгу было затянуто легкой туманной дымкой, которая рассеивалась только часам к 9 утра, когда еще жаркое летнее солнце поднималось выше.

Утренняя роса обильная и прохладная. Когда я бегу в дальний угол сада, чтобы накормить своих морских свинок, то мои ноги мокры по колено и постоянно приходится уворачиваться от широких листьев монстеры, которые так и норовят перегородить тропинку вниз. Нечайно затронешь их - и они обдают меня обильными прохладными водяными брызгами. Но эти листья так хороши, в них столько жизненной силы и мощи, что я каждый раз уворачиваюсь от этого холодного утреннего душа, но обрезать листья жалко. :)

Прошедшие выходные большей частью прошли в саду: я рассаживала гиппеаструмы, густо разросшиеся у моих любимых пальм на заднем дворе - в этом тенистом уголке я частенько фотографирую свои вязаные кофточки. Еще я высадила два новых деревца папайти, проросших из брошенных на грядку семян. Год-полтора - и я надеюсь, что они порядуют меня сладкими сочными фруктами.

На переднем дворе тоже в эти выходные появилась новая клумба с пальмой посредине. Эта клумба еще не закончена, но я сфотографировала азалию, растущую на ней.

А дом полон клубнично-сладким ароматом ананасов, недавно в саду созрела парочка.