Sunday, October 30, 2011

Emerald



Это Наташа-Koala, моя подруга из Сиднея и шаль, связанная мной по дизайну Лены-Hel. Желающие могут приобрести этот дизайн на Ravelry.

Наташа была в Брисбене вчера, и я подробнее расскажу об этом на днях, а сегодня - только Наташа с шалью.



У Лены эта шаль связана изо льна, но мне был нужен более теплый вариант, поэтому я выбрала для проекта чудесную и мягчайшую шерсть с кашемиром Moda Vera precious, (95% wool, 5% Cashmere) 70 м/25 г, вязала спицами №5. При покупке пряжа была белой, но мне подумалось, что для нашей зеленой зимы больше подойдут более яркие цвета. Поэтому я смело перекрасила шерсть в зеленый, мы с Таней-Tatkis решили, что Наташе должен пойти этот цвет. И мне кажется, что мы не ошиблись! :)



Размер платочка я забыла измерить, могу сказать только, что израсходовала 220 г пряжи, это 620 м.

Край я связала несколько по-иному, чем у Лены, т.к. эта шерсть очень мягкая и большие красивые фестоны, вывязанные крючком, которые есть на льняном оригинале, просто не стали бы держаться на шерстяной рыхлой и слегка пушистой пряже. Поэтому я просто взяла рисунок, которым связаны ажурные полосы, сместила линию убавок в середину паттерна - и у меня получились милые зубчики по краю.

Чрезвычайно я довольна и получившемся после окраски приятными изумрудными переливами (именно из-за них я назвала эту модель "Emerald"), и самой шалью, и тем, как она смотрится на своей хозяйке. :)
Наташ, носи на здоровье!