Friday, April 13, 2012

А как вы относитесь ...


... к моде? Когда у меня есть время, я с любопытством за ней наблюдаю. :) Люблю пройтись по магазинам, когда в них появляются новые коллекции сезона, посмотреть на новые тенденции, примерить, что мне к лицу, а какой-то "крик моды" попросту игнорировать...




И конечно же в первую очередь меня интересует трикотаж, свежие коллекции нередко помогают мне определиться, какие именно вещи стоит связать из необъятного списка моделей, понравившихся мне в журналах, Интернете и т.д.

Уже вторую осень подряд в модных австралийских коллекциях появляются маленькие жаккардовые безрукавки, меня они очень вдохновляют на то, чтобы снова взять в руки спицы! Эти картинки - с сайта австралийской сети магазнов Sportsgirl. Этот бренд в первую очередь направлен на молодых девушек, но в коллекциях встречаются очень женственные платья, милые мягкие рубашечки и уютные свитерки, вполне подходящие для гардероба дам более зрелого возраста.




Сегодня меня очаровала новая осенняя линия Outpost, она еще не поступила в магазины, но ее уже можно приобрести он-лайн. Совсем простой жаккард, больше цветных полосочек, чем узоров, но в целом аутфиты выглядят чрезвычайно мило и привлекательно, не правда ли?

Я очень вдохновилась этой коллекцией и уже вспомнила, что в моем сундучке с остатками пряжи есть немало разной шерсти синего и голубого цветов. :) Жаккардовые леггинсы мне ни к чему, а вот еще одна жилеточка весьма кстати. Я так люблю вязаные жилеты!




А такой свитер можно связать за выходные. Я помню, как десять лет назад потратила примерно пол-дня на подобный бежевый свитерок, использовав спицы №8 и упаковку толстой пряжи (50 м/100 г).




P.S. :) Это не реклама австралийских Интернет-магазинов, просто несколько идей для вязального вдохновения.