Friday, January 23, 2015

Долгожданный.




- Дождика хочу, саду нужен сильный ливень, иначе снова все засохнет, - на разные лады повторяла я всю последнюю неделю.

И, как говорится, допросилась! :)

...Ночью с океана на город наползла огромная туча, накрыла Брисбен от края до края, включая удаленные районы и ближайшие городки. И полился дождь! Он шел, не переставая, весь день, обильный субтропический ливень без гроз и молний.

Сад блаженствовал, взахлеб упиваясь свежими дождевыми струями. Я, глядя на сад, тоже радовалась влаге, ходила вокруг дома с зонтом, любовалась цветами и листьями, осыпанными прозрачными каплями.

Все мои планы по поводу садовых работ пошли (конечно же) прахом, за день я перегладила кучу стиранного белья, перебрала свои запасы пряжи на предмет того, что еще мне не жалко выбросить на е-бей. В общем делала что угодно, но только не вязала свитер, который мне в срочном порядке пора бы уже довязать. Это тестовый свитер, т.е. я тестирую неопубликованный паттерн одного дизайнера с Ravelry. Это отдельная история, не стану сейчас в нее углубляться. Вполне возможно, что я позже расскажу о ней тем подругам-вязальщицам, которые ее еще не слышали, чтобы они не наступали на те же самые грабли. :)

Ну так вот, за день я переделала в доме кучу дел, и даже попробовала вязать гексагон "африканский цветок", а к многострадальному свитеру я так и не прикоснулась. Гексагон неожиданно для меня оказался довольно большим. Я-то мечтала о небольшой диванной подушечке, расцвеченной "африканскими цветами", но при таком масштабе мотива не уверена, что моя задумка заслуживает исполнения. А еще один гексагоновый плед мне вне сомнения не нужен!

Пойду-ка я спать, утро вечера мудренее. Дождик все еще стучит по черепичной крыше и шуршит по листве. И где-то в углу двора громко запела зеленая древесная лягушка.