Wednesday, March 24, 2010

Last weekend.



В прошедшее воскресенье мы снова гуляли у Lake Manchester. На этот раз мы обошли плотину и бродили по берегу озера по огибающей его лесной дорожке.

День был довольно пасмурным и очень тихим. Легкий плеск воды, чуть слышный шелест листьев на ветру, редкие негромкие трели птиц, приглушенный звон цикад, а все остальное - тишина! У меня возникло чувство, что эти поросшие изумрудной травой берега - именно то место, где хочется построить с любимым шалаш, и провести там остаток жизни. :)

Особенно приятно было гулять по пологому берегу, позволяющему вплотную приблизиться к воде, полюбоваться зарослями водяных лилий, которые уже отцвели. Потом мы заметили два поздних голубовато-сиреневых цветка, и моему восторгу не было предела - так они были хороши. Лилии выглядели особенно трогательно и нежно на фоне темной воды, отражающей серое затянутое тучами небо, и буйной зелени, царствующей повсюду.
















А потом я пришла в еще большее волнение - недалеко от берега я увидела цветущий водяной гиацинт. Мне непременно захотелось его достать, рассмотреть поближе, полюбоваться и сфотографировать. Пришлось забраться в воду почти по колено, идти по дну, поросшему густой водяной растительностью, тихо взвизгивая и немного истерично хихикая от пузырьков воздуха, поднимающегося с мягкого ила, и выуживать гиацинт с помощью треноги, с риском приведения ее в негодное состояние. :)



Тренога осталась цела, только слегка погнулась, я немного поцарапала себе ноги осокой и еще какими-то острыми травинками, но цветок я достала и опустила в чистую воду рядом с берегом. Изумительный, нежный и хрупкий цветок.