Wednesday, September 28, 2011

Jet lag



Какая связь, вы спросите, между jet lag и этими разноцветными яркими квадратиками? Да самая прямая! Эта подушечка была связана под влиянием сбоя моих внутренних биоритмов после перелета Лос-Анджелес - Брисбен, когда я дома пыталась занять себя чем-то взбадривающим, чтобы не засыпать сразу после заката.

Знающие люди меня предупреждали, что перелет из Америки в Австралию через 13 часовых поясов в направлении движения солнца не пройдет даром, и мне придется привыкать к своему привычному времени около двух недель. Но я вернулась к себе домой, в город, где я живу последние десять лет, поэтому я не очень в это верила. И зря...

На следущий день после возвращения домой из Америки я заснула прямо в кинотеатре. Харрисон Форд и Дениел Крейг на экране по-мужски разбирались с очередной внеземной нечистью, они, как обычно, куда-то бежали, дрались, азартно и громко стреляли, но это совершенно не помешало мне спокойно погрузиться в глубокое и сладкое небытие под грохот Dolby Surround. При всем моем уважении к этим звездам Голливуда, я проспала вторую часть фильма, :) невзирая на все мои старания следить за действием на экране.

К счастью наша менеджер предвидела все это, и несколько дней не просила выходить меня на работу. Первые дни дома я просто могла отключиться, сидя в гостиной перед ТВ сначала в 4, потом - в 5 и 6 вечера. Чтобы немного проснуться, я тогда достала остатки пряжи от своего последнего пледа, и начала вязать очередную подушечку.

Мне ужасно нравилось, что у меня получается: веселый, жизнерадостный и бодрящий орнамент. И, что самое главное, эти яркие нитки, скользящие по крючку и пальцам, прогоняли сон. А сейчас я смотрю на два готовых полотна, законченных еще в первых числах сентября, и не верю, :) что это сделала я. Слишком кричащее и резкое сочетание цветов, не уравновешенное более спокойным и сдержанным основным фоном, как это было на пледе "Калейдоскоп".

Но распускать эти квадратики я все равно не стану, :) вошью замочек-молнию - пусть останется мне еще одно напоминание о нашем последнем путешествии и моем почти двухнедельном jet lag.