Tuesday, November 1, 2011

Субботняя встреча



К нам приехала Наташа-Koala! Пока я ранним утром добиралась со своей окраины, Таня-Tatkis встретила нашу гостью в аэропорту, и мы увиделись в Сити, устроив горячую встречу с объятья с поцелуями :) прямо на платформе у электрички.

После беглой экскурсии по самому центру Брисбена ("Это пешеходный шоппинг-молл, в той стороне ярмарка, вон там Линкрафт, а Спотлайта здесь нет") мы отправились завтракать. Половина девятого утра - самое время для кафе, куда привела нас Таня, там подавали совершенно потрясающие pancakes - нечто среднее между блинами и оладьями.



После оживленного обмена пакетиками мы зашуршали оберточной бумагой и погрузились в созерцание полученых подарков настолько, что подоспевшая с нашими pancakes официантка была совершенно некстати. :) Пришлось все прятать в сумки и освобождать стол для тарелок, чашек и чайничков.

Я поймала сейчас себя на мысли, что я уже показала шаль, связанную мной для Наташи, а сфотографировать полученые мной подарки не успела... Обещаю, что обязательно сделаю это позже.



После приятного завтрака и долгой оживленной беседы мы отправились через мост на другой берег реки Брисбен - в South Bank.



В South Bank отцветали гигантские акации, обсыпая газоны своими вянущими нежными лепестками, и казалось, что трава покрыта тысячами ярких крохотных цветочков. После прогулки по набережной и позирования на фоне статуи великого мудреца Конфуция мы отправились изучать местный воскресный рынок "народных умельцев".



На ярмарке было многолюдно и тесновато, фотографировать там не очень удобно, поэтому у меня вышли только два быстрых снимка в лавочке с бижутерией, когда девочки выбирали там себе красивости.



Даже при пасмурной погоде высокая влажность наших субтропиков иногда бывает немного утомительной, поэтому когда мы вышли с ярмарки, я первая упала на мягкий зеленый газон прямо посередине парка, и мы тут же устроили небольшую фотосессию с Наташей и ее новой шалью.



Отдохнув немного на травке мы спустились к пристани CityCat и сели на водный трамвайчик, отвезший нас вверх по течению реки Брисбен в кампус The Univercity of Queensland.

Сиреневая дымка цветущих джакаранд, изящные желтые водяные лилии, зеленые просторные лужайки - ну разве это не земной рай? :) На проглядывающем из-за туч жарком весеннем солнышке у наших ног грелись водяные драконы, у берега вертелись писклявые пушистые птенцы черных водяных курочек и, неторопливо переваливаясь, пощипывали травку маленькие пестрые уточки.



В озерах плескались длинные темные угри, медленно плавали и таращили свои маленькие желтые глазки водяные черепахи, а водяные курочки клевали их в нос, отгоняя конкурентов на глубину - они ожидали от нас хлебных крошек.



После обеда солнце наконец-то выглянуло из-за туч, стало жарче, и мой фоторепортерский задор пропал. :) Мы совершили маленький набег на Спотлайт и снова вернулись в Сити.



Когда мы стояли с Таней на перроне и махали рукой Наташе, уезжающей на электричке в аэропорт, мои ноги в буквальном смысле гудели. А душе было радостно и чуточку грустно, я была счастлива, что лично познакомилась с таким чудесным человеком, и чуточку грустила от того, что этот приятный день подошел к концу...