February 04, 2013
Воскресный винегрет.
- М-м-м... Вкусно! Знаешь, как можно сделать винегрет еще вкуснее? Моя мама добавляла в него вареную колбасу, - проговорил Юра.
- В винегрет? Колбасу? - Удивилась я.
- Да, докторскую.
- При всем моем уважении к твоей маме, мне не нравится идея колбасы в винегрете. И сегодня у нас разгрузочный день. Но если хочешь, в холодильнике есть котлеты.
- Да нет, не хочу котлеты. Достаточно винегрета, он и без колбасы вкусный! - И мы продолжили наш ужин в саду, наблюдая, как солнце на западе медленно закатывается за эвкалипты.
Но я забежала вперед, начав рассказ с воскресного вечера. Идея приготовить винегрет пришла мне в голову в воскресенье утром, когда я еще до завтрака просматривала новости в Интернете и прочитала на вязальном форуме разговоры девочек о свекле.
Потом мы позавтракали, и я стала перематывать пряжу из пасм в бобинки. Неделю назад я красила свою шаль, у меня осталось немного раствора, и я не стала его выбрасывать. Я окунула в него небольшие клубочки какого-то непонятного смесового хлопка и старого ириса, решив соединить эти нитки в одном проекте. Поскольку разведенной краски было много, я размотала в пасму и покрасила еще один моток полосатой носочной шерсти.
И вот, перематывая яркие ниточки, я представляла, как я буду крошить вареные овощи в салатницу, потом посолю, перемешаю. А через некоторое время весь салат окрасится в чудесный розово-красный цвет, а кубики свеклы будут выделяться более темными комочками... И салат станет таять во рту... Ммм...
Я тут же объявила вслух:
- Сегодня нужно обязательно забежать в супермаркет за свеклой! Буду делать винегрет!
Юре идея очень понравилась. Но было еще очень рано, около восьми, в выходной день магазины в это время еще закрыты. И мы отправились на машине погулять немного по окрестностям.
Сначала мы заехали на Colleges Crossing. Невзирая на прекрасную погоду разлив Brisbane River понизился только на три метра, и мост все еще находился под мутноватой водой, неспешно стекающей в океан.
Видите на противоположной стороне реки дорогу, уходящую в воду? Последний раз мы фотографировали разлив реки оттуда.
После этого мы решили немного походить и отправились к озеру Манчестер. К сожалению въезд на территорию парка был закрыт "из-за суровых погодных условий". Мы проехали чуточку дальше и оставили машину на обочине.
Как-то незаметно для себя мы все-таки вышли к Lake Manchester, но ничего особенного, из-за чего бы стоило закрывать этот парк, мы не заметили. У тропинки лежали поваленные огромные эвкалипты, вся территория парка была засыпана обломанными ветвями, большими и маленькими, а вокруг русла ручья ясно виднелись следы небывалого половодья - вывернутые с корнем деревья и кустарники лежали большими кучами там, куда их вынесло наводнением.
После прогулки Юра поехал к сыну, чтобы что-то там загрузить и перевезти, а я отправилась в ближайший торговый комплекс Indooroopilly Shopping Centre. Этому торговому центру уже больше сорока лет, и недавно его начали реконструировать частями, оставляя для покупателей только маленькие островки былого "дамского счастья".
Около трети витрин были закрыты белыми панелями с большими фотографиями элегантной дамы, обещающей необыкновенное удовольствие от шоппинга после окончания ремонтных работ. А пока даже респектабельный Myer выглядел словно вещевой рынок: отделы перемешаны, стойки с товарами были тесно сдвинуты, покупателям приходилось буквально продираться между грудами висящей одежды.
Оставив мысль найти себе летнюю сумочку в тон к новой шали, я с некоторым неудовольствием выбралась из людской круговерти, зачем-то купила журнал BURDA style и устроилась в мягком кресле.
Шьющие девочки наверняка уже воскликнули: "Да это же старый выпуск!" Да-да, это ноябрьский номер, но для нас он самый что ни на есть свежий. Большую часть грузов в Австралию доставляют морским транспортом, поэтому европейские и американские журналы появляются у нас примерно через три месяца после выпуска. С одной стороны это немного неудобно, а с другой - ну кому нужен в Австралии осенний выпуск журнала с теплыми моделями в ноябре-декабре во время 40-градусной жары? :)
Да, а купила я журнал исключительно потому, что мне в нем понравились трикотажные модели. Шить я вряд ли стану, мы со швейной машинкой разговариваем на "вы", :) а вот связать такое пончо я могла бы легко.
...Уже дома, поставив кастрюльку со свеклой, морковью и картошкой на плиту, я заглянула в Интернет и открыла для себя последнюю коллекцию Dolce & Gabbana spring-summer 2013!
Ах, до чего же она хороша! Элегантные модели для любой летней погоды и на любой случай.
Настоящая жемчужина в этой коллекции - вязаный костюм! Просто услада для глаз, я могу рассматривать детали этого крючкового кружева бесконечно!
Меня в этом показе покорила еще одна вещица - простой светлый кардиган, связанный "жемчужным" узором. Милая кофточка, она так хорошо вписывается в стиль casual.
После такого заряда вдохновения мои руки потянулись к корзинке с вязанием. Нужно поскорее закончить это платье, в голове так много новых и интересных идей!
P.S. Ну а после всего этого был винегрет. Именно такой, каким я его представляла. :)
P.P.S. А вам приходилось кушать винегрет с колбасой?
Ярлыки:
Brisbane,
Brisbane River,
Colleges Crossing,
Lake Manchester,
вязание,
идеи,
кардиган,
лето,
мои запасы,
наводнение,
платье,
река,
туника,
юбка
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Света!Как интересно вин грет с колбасой,никогда не пробовала!Понравилась твоя идея связать костюм,будет очень красиво!
ReplyDeleteНадя, я в восторге от этого костюма. Его уже вяжут на осинке, да и фото достаточно детальные, узоры подобрать очень легко.
DeleteНет! Это мой ответ про колбасу :-) разве что вприкуску :-) надо будет сделать винегрет....
ReplyDeleteИ у меня такой же ответ колбасе. :)
DeleteТы уже вернулась? Как прошла поездка, кроме того, что ты с удовольствием померзла, гуляя в парке? :)
Необыкновенно касивый костюм! Может быть и я как-нибудь расчехлю свои крючки и попробую связать этот очаровательный комплект =)
ReplyDeleteА винегет с полукопченой колбасой делаю. вкусно получается =)
Ну вот, пожалуйста! Значит все-таки делают винегрет с колбасой, а я думала, что мой муж все придумывает. :)
DeleteЯ вот тоже думаю, :) зачехлять ли мой крючок - попробовать поискать в моих запасах нитки хотя бы для такой юбки, или для разнообразия пока переключиться на спицы..
Винегрет с колбасой бы поела :) Модели очень понравились. Здорово, что вяжешь платье, буду ждать результат!
ReplyDeleteА мы здоровенную чашку винегрета умяли без колбасы. :) Вкусно было, надо будет повторить.
DeleteПлатье довязано, но я пока не фотографировала его ни в каком виде...
Оксана, не могу зайти к тебе в блог - компьютер верещит, что видит там какого-то "червя" и он опасен.
DeleteВинегрет с колбасой, т. е. чтобы колбаса была в салате, не пробовала, а вот к винегрету отварить сарделичку, это да, очень люблю :))))
ReplyDeleteСарделечка - это хорошо! :)
DeleteСвета, костюм кружевной, меня тоже убил! И главное, как удачно цвет угадан!! Вообще, глаз не оторвать!
ReplyDeleteНу теперь к винегрету ! Хочу теперь его! А где капусту то взять соленую??!!!
Буду мучится, пока не забуду!!!!
Наташа, меня последнее время берут за душу вязаные вещички такого цвета, я даже в Интернет-магазинах последние заказы делала наполовину в таких оттенках. :)
DeleteУ нас тоже нет квашеной капусты, вместо нее я положила в винегрет двойную дозу маринованых огурчиков - прошло на ура! :)
Свет, а капусту то какую- сырую что ли!! Классно, нужно попробовать!
DeleteНаташа, смотри шире: забудь про капусту! :) Приличное количество маринованых огурчиков и свежего лучка искупят ее отстутствие.
DeleteВинегрет обожаю)) Вот с колбасой очень странное сочетание должно быть, может конечно я предвзята, я колбасу не ем)
ReplyDeleteНитки такие сочные, обожаю такие ягодные расцветки!
Мы колбасу тоже годами не покупаем, в пище и без нее последнее время слишком много консервантов.
Deleteда-да, ягодные оттенки настолько меня очаровали, что я в воскресенье купила еще одну упаковку краски этого оттенка. :) А пряжу крашу, как ты меня учила - в микроволновке. ;) Спасибо за науку.
Костюмчик - просто АХ! Такой элегантный!
ReplyDeleteНи разу не ела винегрет с колбасой, а обычный очень люблю :))
Тань, а ты здесь уже делала винегрет? Как тебе местная свекла? Хочется, чтобы она была побордовее, потемнее, правда же? :)
DeleteУ меня муж только в борще свеклу ест, мелко натертую :))) чтобы выковырять нельзя было. Так что приготовление винегрета отложено до приезда каких-нибудь гостей.
DeleteДля борща нормальная свекла, особенно если с маркета :)
Твой муж напоминает мне моего сына, :) он тоже, пока жил с нами, постоянно что-то из блюд выковыривал. А потом стал самостоятельным, и время на выковыривание у него не осталось.
DeleteПросто теперь он имеет возможность готовить сам (ну или не сам) без этих ингредиентов :))))
DeleteВсе понятно. :)
DeleteНу надо же)))) а для меня винегрет с вареной колбасой - норма! Я на таком выросла...
ReplyDeleteвот немного подумала и поняла, что и в гостях всегда угощалась винегретом с колбасой!!!
Но для себя я делаю либо с мясом либо без него, без него чаще.
Есть рецепт маринованной капусты (за 3 часа) годится и в винегрет.
Пряжа окрасилась очень красиво, для меня это ягодные цвета.
Вязанный костюм прелестен! Но могу только любоваться и хотеть)))))
Лена, :) мне вот в голову пришла такая мысль: может быть колбаса в винегрете - это особенность городских жителей определенной части Новосибирска? Я выросла в сельской местности, поэтому факт колбасы в винегрете меня очень удивил. :)
DeleteА почему ты вязаный костюм "можешь только хотеть"? Столбики и воздушные петли ты вязать умеешь, а больше там ничего особенного нет. Юбка вообще связана обычной трубой.
)))) Интересная мысль....(про винегрет)!))))
DeleteОй, да просто, как-то не получается у меня дружба с крючками тоньше №3. Не красиво как-то узор ложится.... но тренируюсь периодически, может.... когда-нибудь....
Лен, костюм связан крючком не меньше третьего номера, а то и 3,5-4. Для того платья, кусок которого торчит из корзины, я как раз использовала № 3. Обвязку делела № 2,5 - еще нормально вяжется, а с двоечкой я справляюсь еле-еле - глаза уже не те. :)
DeleteСвета, ну нет, для меня винегрет - это исключительно овощи, всякие и разные. Никакой колбасы! Ни за что и никогда :)))
ReplyDeleteА моточки, кстати, чудесные получились! Свекольные вообще изумительные - такой цвет вкусный, ну просто мням! :)
Мне тоже очень по душе новый цвет ниточек, процесс окраски прошел удачно. Пора собрать весь этот "мусор" из маленьких остатков ниток и сделать что-нибудь полезное. :)
DeleteНедавно увидела этот костюмчик от Dolce & Gabbana и тоже была покорена, и не меньше – его аксессуарами.
ReplyDeleteНикогда не делала винегрет с колбасой. Век живи, век учись:) Хотя , наверное, пробовать не буду, есть другие подходящие салаты с колбасой.
Я последнее время не особенно жалую салаты с колбасой и прочие "майонезные смеси", которыми раньше увлекалась в России. Исключение делаю только для оливье, но и его готовлю только на новый год, для придания праздничного настроения. Мы сейчас отдаем предпочтение более легкой и свежей пище, а колбасные салаты и разнообразные "шубы" такими не назовешь. :)
DeleteКостюмчик хорош, я теперь решаю главный вопрос: "вязать - иль не вязать"? :)
Дочь вообще колбасу не ест и нас "стыдит" за нездоровую пищу:) Мы "колбасные" салаты делаем с отварной говядиной или куриной грудкой.
DeleteНасчёт костюма думала весь вечер. Пока решение – вязать:) Возьму идею, узоры можно и другие. И обязательно хочу сделать пояс и сумочку.
Молодец ваша дочь! :)
DeleteПо поводу костюма я пока больше склоняюсь к "не вязать" - лето на исходе, а я даже не успела одеть некоторые старые вязаные вещи, невзирая на то, что заметно облегчила свой гардероб во время весенней чистки. Но Юбочка очень хороша!
Ой, Света, после того разговора о свекле у Светланы Цой я, тоже как-то не понимая откуда идея, сделала целую кастрюлю винегрета. )) Насчет колбасы в нем. ))) С колбасой я не ела, но у нас мама любит есть винегрет с ложкой майонеза. )))
ReplyDeleteРезеда, мне так понравился тот винегрет, что я думаю его повторить в ближайшее время. :) Считаю, что в этом салате нет никакого вреда, кроме пользы.
DeleteЛюбимый салат "Веня Грет"! Завтра же приготовлю! Я про добавление колбасы не слышала раньше, а вот кто-то из моих знакомых делал его с селёдкой.
ReplyDeleteА про микроволновку и окраску - это занятно, пойду погуглю.
Таня, ну в ваших-то краях квашеная капуста есть наверняка. :)
DeleteСеледка в винегрете - это уже практически "шуба", только ленивая и с капустой. :)
Окрашивать пряжу в микроволновке гораздо удобнее - очень быстро и аккуратно. Никаких противных брызг и неприятных испарений от кипящей кастрюльки.
О да, я живу как раз в том городе откуда её рассылают почти по всему миру, а в русских магазинах ещё и квашено-неварёная есть, вкусная...
DeleteПро окраску уже прочитала, буду иметь в виду, а то останавливало представление о кляксах в кухне.
Как интересно, если ты упоминаешь про квашеную-невареную, значит бывает квашено-вареная капуста? Никогда о такой не слышала. :)
DeleteБывает, ага - тушеная квашенная капуста, это немецкое блюдо, вкусно кстати :)
Deletesauer kraut (если не путаю), ее в немецких сосисочных всегда подают здесь ;)
Света, та капуста, что в банках продаётся, её на фабрике нагревают (поэтому она в отличии от нашей варёная как бы), это бывает у нас где-то в сентябре, неделю где-то хоть из города уезжай, как токсикоз без беременности.
DeleteTatkis, ты непутаешь, всё правильно: sauer Kraut, её моя свекровь тоже так готовила, из банки достать и ещё хорошо так потушить, сахара чуток добавить, масла растительного, тмина и ещё чего-то... свекровь уже не спросить, к сожалению.
Я раньше не слышала о горячем способе закваски, интересно очень. Моя мама квасит капусту обычным холодным способом, а я сама, даже в России, никогда не занималась. И здесь обхожусь исключительно свежей капустой, как и остальные овощи я последние 10 лет не солю и не мариную.
DeleteТоже захотела винегрет. У меня даже уже капуста засолилась. Свекла есть. Надо будет горошек с морковой прикупить и оливкового масла. Только картошку класть не буду.
ReplyDeleteКакие шикарные вещи. Ты такая рукодельница! Мечтаю о вязанном платье. Самом обычном, По фигуре, снизу расклешённом, чуть ниже колена, рукава три четверти и обязательно глубокое декольте. Не могу найти описания. А ещё боюсь, что будет на попе и локтях отвисать. В молодости у меня было такое платье. Как же я его любила! И не деформировалось. И цвет хочу какой-нибудь светло-фисташковый.
Лола, мне твой всеобъемлющий комментарий напомнил конспект. :) Краткость - сестра таланта.
DeleteЕсли платье вязать на более тонких спицах или тонким крючком, то полотно становится плотнее и менее подвержено девормации в проблемных местах. Ну и качество пряжи тоже играет значительную роль.
Так,пойду варить свеклу на винегрет))))
ReplyDeleteА я,чтобы он весь не сильно красился,вначале измельченную свеклу заливаю маслом,хорошо перемешиваю и потом винегрет получается разноцветный)))
Пряжа очень вкусных цветов!)))
О, а я даже не подозревала, что если сначала смешать с маслом свеклу, то потом морковки-картошки сохранят свой цвет. Надо обязательно попробовать. Как только куплю огурчики - сразу приготовлю еще винегрета. :)
ReplyDeleteСпасибо!
Винегрет с колбасой, по моему, чисто мамина уловка с целью накормить дитя овощами!я винегрет любля, но мои мужчины его не едят.и в гостях пробовала с селедкой, не совсем шуба, так как с подсолнечным маслом, а остроту которую дает огурец соленый заменяет сельдь.
ReplyDeleteСвета, платье супер вышло( это я перепрыгнула через пост)!!!
А я всегда очень любила винегрет. :) Мне очень нравился его яркий красный цвет - такая цветотерапия посредине зимы. И вообще винегрет у меня в детстве ассоциировался с чем-то праздничным и радостым, поэтому кушала я его с большим удовольствием и без колбасы. :)
DeleteСпасибо за комплименты платью!
Ах, какой вкусный пост!!! он напоминил мне, что у меня есть остатки винегрета в холодильнике, вот я сейчас пойду немного перекушу... только ни в нём ни в прикуску колбасы не будет.
ReplyDeleteЛида, у нас тоже колбаса не особенно популярна. А вот винегрет нужно сдетать еще разок - с удовольствием вспоминаю о нем, удачный получился!
DeleteСвет, как мой муж наслушался о полезностях свеклы, так теперь у нас она часто на столе. Сегодня хочу сделать сельдь под шубой.
DeleteДа, если помнить о пользе свеклы, :) то винегрет (или его вариации) хорошо подавать на стол хотя бы раз в неделю!
Delete