Tuesday, April 12, 2011

Снова осень...


Да-да, для тех, кто еще не привык, что в нашем Южном полушарии все наоборот - у нас сегодня осень. И завтра будет осень, и послезавтра - до самого конца мая, а 1 июня наступит зима. Я уже не удивляюсь такому ходу событий, только когда мне говорят в Скайпе или по телефону: "У нас опять снег пошел, холодно," - я сначала смотрю, какая сегодня дата и только потом вспоминаю, что в Европе в это время снегу положено таять, и уже пора появляться первоцветам. А свежевыпавший снег в середине апреля - это полный непорядок!

Отвлеклась я от осени. :) Да и в этой вечной зелени и ясной погоде трудно помнить о смене сезонов, разве что солнце теперь висит над горизонтом ниже, делая тени в саду темнее и длиннее, и по утрам (а особенно ночью) бывает так свежо, что я решила убрать на антресоли свой любимый плед до следущего лета, заменив его на более теплое покрывало. Напоследок сфотографировала плед со всеми тремя подушками, последнюю я показывала парой сообщений ниже.


А поскольку в Северном полушарии все-таки весна, то в моем любимом турецком он-лайн магазине сейчас появилось много новых и интересных летних ниточек. Не удержалась, купила яркого смесового хлопка и льна, а потом бегала наверх к почтовому ящику по три-четыре раза в день и ждала, и предвкушала... А вчера они пришли, обе бандероли одновременно, хотя первый заказ делала три, а второй - две недели назад. Ох уж эта почта! :)

Только самая нижняя упаковка - зимние нитки, это секционная ангора с акрилом, буду вязать мини-шаль. Или не мини, а просто шаль.

P.S. Для тех, кто интересовался, как я сушу пледы после стирки: вон он лежит за ниточками на заднем плане на полу перед ТВ, все 2,5 м х 2,5 м.

P.P.S. И еще, :) для тех, кто переживал за мои шторы: я их наконец-то дошила и повесила. Они тоже на заднем плане за пряжей.