Saturday, January 19, 2013

Просто прогулка. Springbrook NP.




Поначалу я пропустила этот день, не стала о нем рассказывать, но позже вернулась, полистала фотографии и подумала: пусть они тоже будут здесь! Тем более, что день был особенным - на прогулку с нами поехал наш сын. Его подруга отправилась навестить свою маму, а Михаил решил провести это время с нами.

Эта поездка в горы Springbrook National Park случилась в середине января, когда над нашим побережьем висела сорокоградусная жара и в Брисбене витал смог от лесных пожаров.

Горы в Спрингбрук невысокие, поэтому там тоже было жарко и влажно, безудержно палило солнце. В лесу таких условиях из-за яркого света и контрастных теней фотографии получаются не очень интересными, поэтому мы почти не доставали камеры, просто прогулялись.

Мы спустились с горного плато вниз к подножию водопада Purlingbrook Falls, посмотрели на его тонкие струи, падаюшие с семидесятиметровой высоты. Воды в ручье было так мало, что ее жидковатый поток раздувало ветром, и ручей падал вниз в ущелье серебристой взвесью мелких капель.




Ненадолго задержавшись у подножья водопада, мы прошли вниз по течению ручья, весело бурлившего среди живописных круглых булыжников и густых зарослей цветущей алоказии.

По пути нам попалось особенно раскидистое и старое дерево, возвышающееся на чудовищной толщины наземных корнях среди громадных темных камней. Мы сфотографировались на фоне одного "корешка" этого лесного великана (первое фото), но из-за яркого верхнего освещения было абсолютно невозможно передать объем и размеры древесного ствола.




Этот лесной маршрут заканчивается у большого тенистого омута, который местные жители и туристы нередко используют для купания. Даже в это сухое время естественный горный бассейн был настолько глубок, что некоторые купальщики ныряли в него сверху с каменных валунов, возвышающихся на несколько метров над поверхностью воды. Я нырять не стала, смирно посидела в тени на камушке посередине ручья.